調理時間:10分/ カロリー:64Kcal(1人分)/ 塩分:0.5g(1人分) 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、 または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。 材料(4人分) ベースの漬け汁… 大関甘酒(1瓶:190g)、酢(1/2カップ)、>醤油(大さじ1) 漬け野菜… きゅうり、セロリ、かぶら、大根、湯むきしたミニトマト、切干大根など、塩(少々) 作り方 ベースの漬け汁を保存容器に作る。 野菜は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。しんなりとしたらギュッと絞りに漬ける。食べ終わったら、次の野菜も同様にして漬ける。 漬け汁が薄くなったら、継ぎ足す。切干大根は良く洗い、水気を絞って食べやすい大きさに切り、漬ける。