OTMT @sibstmyuj 思わぬバズに動揺してるんですが、私はしがない当て馬好きがこうじて来世に花沢類になるという固い意思を持って人生の徳を積んでいる者です twitter.com/sibstmyuj/stat…
土日は毎週養殖場から脱走しようと思います 人間、養殖、プロセストフードを、私は絶対に許しません。 もう、彼らに協力しません。 私は、私のために生きようと思います。 これは、決意表明です。 人間の方々は、自分たちの食欲のためならば、私たちの自由を抑圧することができると考えているように感じます。 養殖の方々は、人間が顧客だからと、人間のために、アニマルウェルフェア侵害を国に要請している圧力団体に見えます。 政府は、そんな彼らの票を得るために、私たちをないがしろにしていると感じます。 そんな彼らにささやかながら、抵抗しようと思います。 緊急事態宣言が延長されましたね。 飲食業や人間が危険になるのを避けるために続けるそうですね。 また「人間・飲食業のために」ですか。 また「人殺しになりたいのか」と私を脅すのでしょうか。 また「お前の自由よりも大切なモノがあるんだ」と、私を無視するのでしょうか。 私
ドペ子🦚 @dpggmtkchan 昔、当時の彼氏とデート中に便意が我慢できず「そんな事で嫌いにならないよ。」って背中を押してくれたので、草むらで泣きながら野グソして戻ったら「風向きが悪かった。」って言われ、翌日フラれたの思い出してまた泣いてる。
容量で食材を量ったときの測定差 | 食品料理部門 | エフシージー総合研究所 https://www.fcg-r.co.jp/lab/foods/report/131028.html 調理の際、塩やしょうゆ、油などの計量は15ml容量、または5ml容量の計量スプーンを用い、水や小麦粉など量を多く使う食材は200ml容量の計量カップを用いる。これらの商品には、実験器具に対するJIS規格のようなものはない。 料理道具には規格が無かったという衝撃。 計量スプーンで量り取る量は、スプーンやカップ、量る人によって、あるいは同じ人でも量る都度、差が生じることがわかった。つまり、容量で量る限り、キチンと計量しているつもりでも差は生じてしまうのである。 (中略) 料理レシピに書かれている食材の分量が容量であった場合、それは「目安量」であると割り切ることが、失敗を防ぐコツのひとつといえるだろう。 目安でしか
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:“溶け映え”食材を探せ!混浴温泉湯豆腐大作戦 新しくなった彦六に行こう 彦六に初めて入ったのは、今から15年くらい前だったでしょうか。 バーとはいえ、古い木造の建物を改装し、靴を脱いであがる気どらないお店。高円寺らしい雑多な雰囲気とBGMのワールドミュージック。漂うスパイスの香り。店内の一角には畳敷のスペースがあり、初めて入った冬にはコタツが置いてありました。なんて居心地がいいんだと秘密基地を見つけたような気分になり、以来ずっと、彦六は僕にとって高円寺でいちばん好きな店でした。 もしもご興味があれば、以前に高円寺時代の彦六を取材せてもらった記事があるのでご覧ください。お店が主役のサイトだったため、ライター名は別名義になっていますが。 ヒ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く