意外に簡単!自家製ロースハムの作り方 食卓に華やかな印象をあたえてくれるロースハム。ちょっとしたパーティーやお祝いごとにつくれたら嬉しいメニューですよね。一見つくるのが難しそうですが、今回は簡単でおいしい自家製ロースハムのレシピをご紹介します。 見てください、このほんのりとピンクに色づいたお肉を! やわらかくジューシーな肉質と甘くてとろけるような脂のコンビネーションが最高です。こんな本格的なロースハムがこんなに簡単に家庭で作れるなんて、ちょっとビックリ! 豚肉のうまみを引き立てる、さっぱりとした玉ねぎソース(※)と合わせて、ぜひ、お試しください。 ※玉ねぎソースの作り方:みじん切りにした玉ねぎ1個分に白ワインビネガー(1と1/2カップ)を加えて混ぜるだけ。