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  • 鶏もも肉のマスタードマヨ焼き

    作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。 この作業は、手順6~7で鶏肉を焼いている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2鶏肉は、ひと口大に切ります。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 鶏もも肉はキッチンバサミを使うと切りやすいです。 血合いや黄色い脂がある場合は、雑味が出てしまいますので、取り除くことをおすすめします。 白い筋がある場合は、取り除いておきましょう。加熱すると硬くなります。 step 3片栗粉をもみ込んで、まぶしつけます。 鶏肉に片栗粉をまぶしつけることで、仕上げにとろみが付き、調味料が鶏肉によく絡みます。また、作り置きして時間が経った際の縮みを防ぎます。 写真は直接手で片栗粉をもみ込んでいますが、ポリ袋に入れて行っても構いません。 step 4ここまでの手順で、鶏肉に付着しているカンピロバクタ

    鶏もも肉のマスタードマヨ焼き
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