ポテトサラダに、たっぷりのゆで卵を加え、卵ポテトサラダにしてみました。卵を入れることで、コクとまろやかさが加わり、とってもおいしいです。 ジャガイモと卵がメインなので、材料がシンプル。作りやすい上、見た目がスッキリしているのも気に入っています。 ポイントは、ポテトを茹でる際、熱湯に塩と砂糖を隠し味に入れること。下味がきちんと付いておいしくなります。 ★卵ポテトサラダ★【材料】2人分卵2ケジャガイモ250gA塩ひとつまみ砂糖小さじ1Bマヨネーズ大さじ2マスタード大さじ1牛乳大さじ1寿司酢小さじ1 【作り方】 ゆで卵を作る:鍋に水を加え、中火にかける。沸騰したら、オタマで優しく卵を入れる。8分茹でる。茹で上がった卵を冷水につけ(卵の殻を剥きやすくするため急冷させるとよい)すぐに殻を剥き、ゆで卵を軽く刻んでおく。 Bをボウルにまとめ、混ぜておく。 ジャガイモの準備:ジャガイモの皮を剥き、ひと口大