2021年6月3日のブックマーク (2件)

  • 料理をどこで間違えているのかを教えて欲しい

    1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまいべものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:24時間ネット断ち合宿 (デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 林炒め 昼などにひとりで適当に野菜を炒めてべている。それらの写真だ。 白菜とシイタケ、ネギ、あと分からない加工肉 白菜とちくわ炒め。ネギも。ホワイトバランスを間違えたわけではない。 ツナを入れてアレンジしました♪ まさかと思うかもしれないが、野菜炒めである アスパラが大好きです パクチーらしきものが入っている。材料に凝った日だ よく見たらソーメンチャンプルーだった ほら、ソーメンが入っている インスタグラムに投稿するために正方形で撮っているため、でかい写真でお見せすることになった。 しかし弁明

    料理をどこで間違えているのかを教えて欲しい
    atsushingo
    atsushingo 2021/06/03
    うま煮w 野菜炒めで思った以上に水分出た時の水溶き片栗粉はほんとに救われる。野菜から出た水分も野菜のいい出汁だし。
  • にらチヂミ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    にらチヂミ【by コウケンテツさん】 いつもの材とうちのキッチンであの味ができた!ザ★韓国ごはん まずは基のチヂミを。1種類の野菜でもこんなにおいしい!

    にらチヂミ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ