■ホットケーキミックスの代わりに、薄力粉で作る場合 薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるっておく。砂糖大さじ1、好みでバニラエッセンス少々を加える。 卵黄と牛乳を白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉(ベーキングパウダーを含む)は、作り方(3)のあとに加え、メレンゲの泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。でき上がった生地は、すぐに加熱する。 ※アルミニウム不使用のベーキングパウダーを使った場合の分量です。使用する商品に合わせて調整してください。
![ブッシュ・ド・ノエル|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c3ebee02a3409d8d60d462f4d187ae5a23f451e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcont-daidokolog.pal-system.co.jp%2Fsystem%2Frecipe%2F2870%2FOGP_RCP006_038.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く