タグ

2013年6月29日のブックマーク (29件)

  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    nokkoさんが作った「6月 豚しゃぶとアボカドのおかずサラダ♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 『「奇跡のリンゴ」について聞かれたら』

    全国の「毒」農薬(←この言葉を使って罵られた経験あり)を使用して農産物を栽培している皆様、映画「奇跡のリンゴ」上映が始まりました。 この映画のヒットの具合によっては、消費者の方と会った時に、農薬を使用していることをなじられる場合があります。 消費者の方は、ほとんど現場のことを知りませんから、無農薬でできるはずなのに危険な農薬を使用するのは、何故ですか。環境にも人体にも悪影響を与えるのに使い続けるのはおかしい、と単刀直入に聞いてきます。さて、ここでうろたえているようでは、プロ農家として失格ですね。 今回は、「奇跡のリンゴ」について聞かれた場合の対処方法について、考えたいと思います。 へりくだる 開き直る 攻撃する 説明する という4つのパターンを考えてみましたので、それぞれについてみてみる事にしましょう。 へりくだる 相手の方が、到底何も受け入れてくれそうもない場合がありますが、この場合

    『「奇跡のリンゴ」について聞かれたら』
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    salahiさんが作った「スブラキ(ギリシャ風豚串・焼き鳥)」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    halcafeさんが作った「バジルが香るケークサレ ver.2」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    牧田敬子のデイリー・キッチンさんが作った「焼きなすのマスタードマリネ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    ハッピーさんが作った「ミルクココアマフィン♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    RiRiさんが作った「黒胡椒たっぷりローマ本場のカルボナーラ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 電子レンジでつくるカステラがしっとりで激ウマ!

    しっとりおいしいカステラ。日茶と一緒にべると、日人に生まれてきてよかったとしみじみ思う。しかし、お店でおいしいカステラを買ったことはあっても、自宅でつくってみた経験がある方は少ないのではないだろうか。そこで今回は、電子レンジで2分30秒加熱するだけですぐにつくれるカステラのレシピを紹介する。 材料 (品用容器 1台分) ホットケーキミックス 40g / 卵 1個 / 砂糖 30g / みりん・サラダ油 各大さじ1 つくり方 1.ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。生地がもったりしてきたら、みりんとサラダ油を加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜる。 2.プラスチック製の品用容器を用意する(電子レンジ使用可で、幅13cm×奥13cm×深さ5cmほどのものが望ましい)。容器にクッキングシートを敷いて1を流し込み、ラップをしないで電子レンジ(

    電子レンジでつくるカステラがしっとりで激ウマ!
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    YUKImamaさんが作った「みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • クックパッドでリアルガチで簡単にできるレシピだけ集めた※追記あり【まとめ】 - はてブのまとめ

    はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで当に簡単にできて変わった調味料、材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選

    クックパッドでリアルガチで簡単にできるレシピだけ集めた※追記あり【まとめ】 - はてブのまとめ
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • 塩麹豚丼 | COMPLEX CAT

    かなり塩が入っているから,腐敗はしないと思うが,なんせ初めてなので,正常なそれなのか,やばいのか,きつ目になってきた発酵麹臭ぐらいしか,チェックのしようがない。 米生麹500gに塩200g,水と混ぜ合わせ常温で通常は2,3週間ということみたいだ。夏だともうすこしなにか起きるかという感じ。最初に水を入れて米生麹に水を吸収させ,その後,水位がひたひたぐらいにしておくというのが重要らしい。 安い豚肉に,これを塗りたくる。一晩冷蔵庫に入れてなじませる。肉がとても柔らかくなり全体の風味も上がる。塩分がきついので,もっと塊感のある肉でやったほうがいいと思うが,今回は味付けを濃い目にすることを前提のメニュー。 後はキャベツと一緒に炒めて,ホッカホカの熱いご飯の上にのっけるだけ。 これでおしまいだが,少しこの麹臭さ(私は嫌いではないが)がどうかなと思ったが,火を入れるとうまい具合に風味を残して飛んでしまう

    塩麹豚丼 | COMPLEX CAT
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • 暑い時期向けのレシピおしえれ : お料理速報

    暑い時期向けのレシピおしえれ 2013年06月22日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1060073303/ 「暑い時期向けのレシピおしえれ」より 1: 困った時の名無しさん 03/08/05 17:48 おしえれって言うだけじゃ失礼なので、漏れもひとつ。 乾うどんを硬めにゆでる ↓ 中華スープの素、おろしにんにく、塩コショウ、豆板醤、胡麻油を合わせた汁を作り、よく冷やす。 ↓ 茹で上がったうどんを水洗いして上の汁に投入。 名付けて冷製ぶっかけペペロンチーノうどんw 胡麻油は少し多めに入れるのがポイント。 7: 困った時の名無しさん 03/08/05 21:19 きゅうりを輪切り、みょうがを斜めにスライス、ふたつを合わせて塩揉み。 これだけで十分即席の漬物っぽいよ。 ビールにも合うと思う。 8: 困った時の名無し

    暑い時期向けのレシピおしえれ : お料理速報
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    エリオットゆかりさんが作った「豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    yukoさんが作った「手作り リモンチェッロ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    おもてなしカフェレシピさんが作った「ロミロミサーモン(こうちゃん)」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    中医薬膳師 清水えりさんが作った「塩レモンで!大麦の夏サラダ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    shinomaiさんが作った「手作り・リコッタチーズ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    yukoさんが作った「新じゃがとセミドライトマトひじきのソテー」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 茄子のおろし煮浸し by いつみづLOVE

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    茄子のおろし煮浸し by いつみづLOVE
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    shinomaiさんが作った「コルンドンブルー」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    umiさんが作った「ポムタルト」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    shinomaiさんが作った「チーズがとろ~ん♪ライスコロッケ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    RiRiさんが作った「バター香るグリーンピー・マッシュ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • この本がスゴい!2011

    今年もお世話になりました、すべて「あなた」のおかげ。 このブログのタイトルは、「わたしが知らないスゴは、きっとあなたが読んでいる」。そして、このブログの目的は、「あなた」を探すこと。ともすると似たばかり淫するわたしに、「それがスゴいならコレは?」とオススメしたり、twitterやfacebookやtumblrで呟いたり、「これを読まずして語るな!」と叩いたり―――そんな「あなた」を探すのが、このブログの究極の目的だ。 昨年までの探索結果は、以下の通り。 このがスゴい!2010 このがスゴい!2009 このがスゴい!2008 このがスゴい!2007 このがスゴい!2006 このがスゴい!2005 このがスゴい!2004 昨年から始めたオフ会で、たくさんの気づきとオススメと出会いを、「あなた」からもらっている。目の前でチカラ強くプッシュしてもらったり、物語談義を丁々と続けたり

    この本がスゴい!2011
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    shinomaiさんが作った「お鍋1つでクレーマ・カタラーナ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • アメリカ人 「日本人はカレーを独自に改良した。カレーはもはや世界に誇れる日本の文化だ」 : 暇人\(^o^)/速報

    アメリカ人 「日人はカレーを独自に改良した。カレーはもはや世界に誇れる日文化だ」 Tweet 1: アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/19(火) 12:50:57.91 ID:yRMcZK4tP 世界中で人気のある多くの日だが、オリジナル料理が必ずしも日発祥ではないものも多く、カレーもその一つに挙げられる。 筆者はカレーについてのユニークなストーリーについて記している。 インド発祥のカレーは、英国経由で日に伝えられたが、日ではまったく異なるべ物となったと指摘。 18世紀の英国では、植民地インドのカレーが紹介され評判になったという。 しかし、多種多様のスパイスを使いこなすのは至難の業だったため、 英国の企業がスパイスをあらかじめ調合した世界初のカレー粉を作った。 このカレー粉はインド料理カレーとは異なっており、 ブイヨンとスパイスを合わせた粘り気のある英

    アメリカ人 「日本人はカレーを独自に改良した。カレーはもはや世界に誇れる日本の文化だ」 : 暇人\(^o^)/速報
    awBxn
    awBxn 2013/06/29
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/06/29
    Rieccoさんが作った「ペルージャお盆料理★乾燥そら豆のピューレ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ