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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (71)

  • 梅干し炒飯って美味いよね。 何皿でも食える。 : お料理速報

    梅干し炒飯って美味いよね。 何皿でもえる。 2013年12月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(4)」より 702: 困った時の名無しさん 2007/04/10 22:17:50 梅チャーハン 材料 ご飯 梅干し(カツオが付いてないもの) ジャコ 大葉 白ゴマ バター 作り方 梅は種を取りたたく大葉は細く千切り バターを焦がさないように大葉以外の材料を炒める 大葉は火を止めてから入れる 私はこれならたくさんべれるよ、 家族にも大好評!! ぜひお試しあれ! スポンサード リンク 703: 困った時の名無しさん 2007/04/10 23:48:56 >>702 俺はバター入れないけど、梅干し炒飯って美味いよね。 梅干し炒飯と納豆炒飯は何皿で

    梅干し炒飯って美味いよね。 何皿でも食える。 : お料理速報
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    awBxn 2014/02/11
  • 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 2014年01月28日10:00 カテゴリレシピ http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078244774/ 「エオウィンシチュー」より 27: ぱくぱく名無しさん 2004/03/07 19:04:00 アイリッシュシチュー、 パブのは毎日新しく作らずに、 残りに具を足して煮込んでるんじゃないかな。 だからあの味がでる。 1日煮込んでもあの味はでない。 31: ぱくぱく名無しさん 2004/03/10 18:48:00 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。 材料も作り方もシンプルだから、初めてのわりには まあまあの出来だったよ。 実は「エオウィンシチュー」になる事を、 ほんの少し期待してたんだけどねw 味の方は、イマイチまとまりがない感じがするので、 >>2

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報
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    awBxn 2014/02/09
  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報
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    awBxn 2014/02/03
  • 白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー : お料理速報

    白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー 2014年01月09日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012550031/ 「☆★スープレシピ集★☆」より 673: 困った時の名無しさん 2007/12/19(水) 14:32:47 白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー 1)白菜と鶏皮を細切りにする 2)鍋に白菜→鶏皮→白菜→鶏か(ry→の順に詰める 3)すりおろしたショウガをたっぷり入れ、材料が全部かぶるくらい水を入れて火にかける 4)沸騰したらアクを取り、塩・こしょう・スープの素を入れて弱火でのんびり煮る 5)白菜の白い所が透き通ってきたらできあがり そのままでも(゚д゚)ウマーだけど、ご飯を入れておじやにしたり、うどんや春雨を入れても(゚д゚)ウマー 多めに作って小分けして冷凍しとくといつでも使えて

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    awBxn 2014/01/09
  • 「白菜とシーチキンの炒め煮」丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 : お料理速報

    「白菜とシーチキンの炒め煮」丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 2013年12月18日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 20: 満腹丸子 2001/10/25 19:10:00 白菜とシーチキンの炒め煮はいかが? ①白菜をざく切りにしてごま油でサッと炒めて塩コショウ ②ひたひたのだし汁、しょうゆ、みりんで薄めに味付けして少し煮る ③クタッとなり過ぎないうちによく油をきったシーチキン1缶を入れて ④水とき片栗粉でトロミをつけて出来上がり! 丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 スポンサード リンク 23: ばくばく名無しさん 2001/10/26 03:15:00 >>20 それ、めちゃくちゃおいしいよね。 28: ぱくぱく名

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    awBxn 2013/12/22
  • うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報

    うろ覚えだったがじゃがいもを作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 2013年11月23日10:00 カテゴリレシピ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105 「安くてうまくて作るのに時間がかからない料理」より 643: 名前書くのももったいない 2007/01/28 16:21:35 ID:GUGVF/kN 昼過ぎにうろ覚えだったが作ろう作ろう思ってたじゃがいもを作った。 材料 じゃがいも(5㌔398円から)5個、片栗粉適当、水適当、マーガリン少し、サラダ油少し、砂糖適量、醤油適量 ①じゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにくるんでレンジで加熱 ②加熱したじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、擂り粉木か麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜる ③潰しながら好みの固さになるよう水を足し、よく混ぜ

    うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報
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    awBxn 2013/12/14
  • お料理速報管理人が独断と偏見で選ぶお気に入りのお酒 : お料理速報

    料理速報管理人が独断と偏見で選ぶお気に入りのお酒 2013年12月04日12:00 カテゴリお酒 カリラ12年を飲んで酔っぱらった勢いで日酒、ウイスキー、とにかくなんでもあり。ただひたすらお料理速報管理人のお気に入りのお酒を紹介していくだけの記事を書いてみました。種類別に書いてみましたがコンビニで買えるものもあれば季節限定商品もあったりととにかくバラバラです。 できるだけ酒屋さんやネットで購入しやすいものをできるだけ中心に紹介しています。味や飲み方についてのコメントは個人の主観になります。 それではどうぞ。 スポンサード リンク 日酒 久保田 碧寿 1.8L 朝日酒造朝日酒造が造る山廃仕込みの純米大吟醸。久保田の中では一番好き。ぬる燗でいただくことが多いかも。 玉川 純米吟醸 アイスブレーカー 無濾過生原酒ロックで飲むのを推奨している夏季限定の生原酒。杜氏さんはフィリップハーパーさん

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    awBxn 2013/12/08
  • マグロの血合いを美味しくいただく方法 : お料理速報

    マグロの血合いを美味しくいただく方法 2013年11月26日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1211965565/ 「【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】」より 4: 困った時の名無しさん 2008/05/28(水) 20:00:36 では、新スレ祝いに、マグロの血合い。 嬉しすぎて、これ3つも買ってきたwwwww それでも300円(内税)wwwww 必死に太い骨抜いて、一分ずつラップして、冷凍庫に放り込んだらイッパイに。 細かい骨が抜けなかった腹身は、血抜きして臭み消しのセロリ葉投入で塩茹でして、 身をほぐしてマヨネーズであえて……簡易ツナマヨの完成。 明日にでもパンに挟んで頂きます。 スポンサード リンク 5: 困った時の名無しさん 2008/05/28(水) 21:53:49 レシ

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    awBxn 2013/12/02
  • さんま「カレーは箱の裏に書いてある通り作るのが一番うまい」 : お料理速報

    さんま「カレーは箱の裏に書いてある通り作るのが一番うまい」 2013年11月17日22:00 カテゴリ洋 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384219235/ 「さんま「カレーは箱の裏に書いてある通り作るのが一番うまい」」より 1: 名無し募集中。。。 2013/11/12(火) 10:20:35.87 0 やれ隠し味にコーヒーだのヨーグルトだのなんか入れたりするのは間違ってる 2: 名無し募集中。。。 2013/11/12(火) 10:21:27.94 0 俺もいろいろ頑張ってみた結果同じ結論に 3: 名無し募集中。。。 2013/11/12(火) 10:22:03.32 i これはさんちゃんの言うとおり スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。 2013/11/12(火) 10:23:20.18 0 ヨ

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    awBxn 2013/11/30
  • ブリのアラとか腹身の方とかをみそ漬けにして食べると油がのっててウマーだ : お料理速報

    ブリのアラとか腹身の方とかをみそ漬けにしてべると油がのっててウマーだ 2013年11月20日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1109820908/ 「うまい魚の味噌漬・西京漬けを作るスレ」より 15: ぱくぱく名無しさん 05/03/05 14:46:02 >>14 ブリのアラとか腹身の方とかをみそ漬けにしてべると 油がのっててウマーだよ。お弁当のおかずとかにする。 サンマの季節にはサンマも漬けた。柔らかい蒲焼き風になってウマー。 漬ける味噌は、赤みそじゃなくて普通に家にある味噌と砂糖と煮きった焼酎とで 適当につくってるんだけどね。 16: ぱくぱく名無しさん 05/03/05 23:32:27 調合の配分をおしえてください 17: ぱくぱく名無しさん 05/03/06 01:19:47 メローの西京漬ウ

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    awBxn 2013/11/28
  • 無印良品で購入すると捗る商品 : お料理速報

    無印良品で購入すると捗る商品 2011年10月28日18:00 カテゴリ生活 6:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/25(火) 23:41:51.45 ID:qdxOwWO70 無印のクッキー好きだわ 7:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:41:55.63 ID:EUsvl4Ha0 干し梅美味しいよね(´・ω・`) 17:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:44:43.21 ID:E5aHaKCz0 無印の細綿棒は手放せません スポンサード リンク 25:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/25(火) 23:46:29.06 ID:H+wst0ju0 無印は裏毛ジップアップつな再販してくれ。冬場の部屋着に最強。数年前買ったのがダメになりそうだ。 31:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10

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    awBxn 2013/11/24
  • 魚のあらを使ったおいしいレシピ : お料理速報

    魚のあらを使ったおいしいレシピ 2012年12月22日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1116775689/ 「【鮪】魚のあらを使ったおいしいレシピ【鮭】」より 1: 2005/05/23(月) 00:28:09 スーパーに行くと驚くほど安いこのあらをどう料理してくれようか!? うまいレシピを教えてくださいm(_ _)m 3: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 03:12:46 素直にあら汁。とった汁でお茶漬け。 7: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 09:54:00 ブリアラでブリ大根。 ブリかまで照り焼き。 スポンサード リンク 8: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 17:59:23 鮪のアラを使ったレシピを求む!特に血合いを使ったレシピ!! 17:

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    awBxn 2013/11/24
  • 鶏胸肉を炊飯器に投入して放置すれば柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━ : お料理速報

    鶏胸肉を炊飯器に投入して放置すれば柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━ 2013年11月14日10:00 カテゴリレシピ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 245: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 15:07:39.14 ID:CORQmHm2 電気ケトルでお湯沸かす 炊飯ジャーにお湯を移して、塩を2つまみ入れて溶かす (あればおろし生姜入れるといい) 鶏胸肉をドボン!と投入、保温で20分放置 20分経過したら電源切って15分放置 取り出して適当な大きさに切るなり手で裂いたら、びっくりする程柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━ 茹で汁は味見して、醤油とか胡椒で味を整えれば鶏スープウマ━━━(゚∀゚)━━━ スポンサー

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    awBxn 2013/11/22
  • クックパッドマジ神wwww:[2ch]お料理速報

    クックパッドマジ神wwww 2013年01月29日16:00 カテゴリレシピ Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352565146/ 「クックパッドマジ神wwww」より > 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:32:26.01 ID:XyD0qYma0 自炊派のやつ使ってる? クックパッドで使いはじめてから料理捗りすぎwww 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:33:18.73 ID:Ddk+z7mj0 いやいらん つかまずい 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/11(日) 01:36:26.74 ID:XyD0qYma0 >>3 そうか? 必ず人気あるやつ選んでるからか

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    awBxn 2013/11/21
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

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    awBxn 2013/11/19
  • 一人暮らし板住民が作る炊飯器料理のレシピ : お料理速報

    一人暮らし板住民が作る炊飯器料理レシピ 2012年03月21日10:00 カテゴリレシピ調理器具・家電 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175854346/ 「炊飯器だけで作れる料理」より 19:774号室の住人さん:2007/04/09(月) 10:07:43 ID:oPwbr+Ui 俺は全ての料理全部炊飯器。ガスは高いしお米と一緒に肉やジャガイモやキャベツや白菜と醤油とかで味付け。温野菜にもなっていい。味、感は犠牲にできるなら便利 40:774号室の住人さん:2007/07/02(月) 21:58:53 ID:Z8Y1H3Ia シーチキンとなめたけはお手軽炊込みの基だよな。 それぞれ単独でもいける。 シーチキンは中の汁も入れるの忘れんなよ。 スポンサード リンク 50:774号室の住人さん:2007/07/07(土) 2

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    awBxn 2013/11/14
  • じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 : お料理速報

    じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 2013年11月02日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 109: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 02:53:11.73 ID:4kuHyMJz じゃがいものガレットおすすめ じゃがいも2個を 2~3mmくらいの薄さに切って千切り(水にはさらさない) 塩コショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マックのポテトとかべるよりも身体にはいいかなー、と思ってる スポンサード リンク 110: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 12:24:07.29 ID:x6mr

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    awBxn 2013/11/14
  • ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす 2013年11月09日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345693299/ 「【サッカー/ドイツ】新シーズンに期待を寄せるシャルケ内田「ブンデスリーガ優勝も狙える」 」より 45: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:20:33.91 ID:9LcTQxuY0 シャウエッセンをボイルする フライパンにウスターソース、トマトケチャップを入れて 弱火でぐつぐつさせる そこにカレー粉をぶち込む ボイルしたシャウエッセンをフライパンに投入、よく絡める ウマー 49: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:28:25.48 ID:2UEv9L3UO >>45 アルトバイエルン

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    awBxn 2013/11/13
  • レモンを丸ごと冷凍して使う時は皮ごと摩り下ろすと何にでも使えて凄く重宝する : お料理速報

    レモンを丸ごと冷凍して使う時は皮ごと摩り下ろすと何にでも使えて凄く重宝する 2013年11月04日10:00 カテゴリ生活野菜・果物 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306202626/ 「作ったら・試したら、良かったもの part46」より 320: 可愛い奥様 2011/06/09(木) 12:19:45.22 ID:Ac97w3GL0 ガッテンでやってたレモンの冷凍 冷凍して皮ごと摩り下ろして使う、っていうやつ 皮にある油胞からレモンの風味が出る上、冷凍すると 渋みが抜ける 皮ごとだから国産レモン買って、半分に切って種をくりぬいて ジップロックに放り込んで冷凍 使うときはそのままおろして、残りはまた冷凍する レモンティーでもお菓子でも焼き魚でも、凄く重宝してます 番組ではぜんざいやおそうめんのつゆに入れてた スポンサード リンク 321:

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    awBxn 2013/11/13
  • 豆板醤と厚揚げを炒めて出汁で煮るとめちゃ(゚д゚)ウマー : お料理速報

    豆板醤と厚揚げを炒めて出汁で煮るとめちゃ(゚д゚)ウマー 2013年11月05日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/ 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 206: ぱくぱく名無しさん 03/03/03 23:25 栗原はるみレシピだけど、 トウバンジャンを炒めて香り出し、厚揚げ投入し絡め、出し汁をひたひた、 醤油、酒、砂糖などで味付けて味が沁みるまで煮て、最後に刻んだ長ネギを大漁に投入。 分量や手法なんかはアバウトでOK。 めちゃ(゚д゚)ウマー(注意、要ご飯) スポンサード リンク 214: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 15:43 >>206 作ってった!マジ(゚д゚)ウマーですた。 こんにゃくを足してもなかなかだったよ。 215: ぱくぱく名無しさん 03/03/11

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    awBxn 2013/11/13