タグ

2013年8月27日のブックマーク (19件)

  • 生活をちょっと楽しくしてくれる、キッチンから生まれた7つの小ワザ | ライフハッカー・ジャパン

    キッチンでの面倒な作業は誰しもあるものです。私の場合、固いゆで卵やニンニクの皮むきが嫌いです。しかし、面倒な仕事には往々にして楽なやり方があるんです。 「Household Hacker」の人びとが、キッチンでの仕事を少し楽にする技術を教えてくれました。そのうちいくつかを紹介したいと思います。 1.瓶のかたいフタをあける方法 男性の方、お母さんによく開けてくれと言われませんでしたか? ガムテープをフタに半周分貼付けて、手前に引っ張ってみましょう。テープが剥がれるとともにフタも開きますよ。思いきりやっても開かない時は試してみましょう。 ガムテープがない時には輪ゴムやドライヤーを使う方法もあります。イラスト入りの詳しい解説はこちらからどうぞ。 2.じょうろは空き容器で作れる 家庭菜園やガーデニングをされている方、じょうろがない時はどうしていますか? 牛乳の空き容器を使って簡易版じょうろが作れま

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    青木敦子さんが作った「鶏手羽元のバルサミコ酢煮」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    「「横濱舶来亭カレーフレーク」を使ったレシピコンテスト」レシピオーディション | #tabelatte #レシピ #オーディション #コンテスト
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    「ジャンバラヤ風味のパプリカップライス」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ #cookie #タベラッテ #レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    mikirinさんが作った「丸ごときゅうりの照り焼きつくね☆」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    ジェイミー・オリヴァー15MM ~ぼくのスマートクッキング~ | 食と旅のフーディーズTV #foodiestv
  • 知的連歌 hoooon! 面白いぜ

    ライブ型書評イベント見てきた。 雰囲気に合わせて楽曲を選び、トークを交えながら音楽を流すのがDJ(ディスクジョッキー)なら、これはBJ(ブックジョッキー)だ。前の曲とのつながりや、来場者の興味に沿ったり裏切ったりしながらアレンジする。まるでジャズセッションのようなライブを「」で演(や)るのだ。かなり高度で面白い。 基ルールは2つ。 1)持ち時間は1人3分間 2)前の人の紹介キーワード・テーマを引き継ぐ つまり、一人3分で一冊紹介し、次の人が、そのに関連するを紹介する×4回で、3人で12冊をマシンガントークするわけ。プレゼンター達は、一人十数冊持ってくるけれど、実際に紹介されるのは「前の人の紹介に絡むもの」という縛りがあるので、自ずと絞られてくるのだ。 どういうが俎上にあるかは最初に分かっている。この日はこんなラインナップだった。科学哲学、建築、政治学、都市計画、空間デザインとい

    知的連歌 hoooon! 面白いぜ
    awBxn
    awBxn 2013/08/27
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    ハッピーさんが作った「ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    YUKImamaさんが作った「豚バラロールinゴーヤのてりやき」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    demiさんが作った「なんちゃってティラミスパフェ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 簡単!生ハムとアボカドのグリーンパスタ by 堀はぐみ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!生ハムとアボカドのグリーンパスタ by 堀はぐみ
    awBxn
    awBxn 2013/08/27
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    「MyBook×タベラッテ おいしく撮れた!おもてなし料理写真」受賞者のオリジナル「MyBook」ご紹介 | #tabelatte #料理写真 #Mybook
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    akai-saladさんが作った「夜空に輝くお星さま☆七夕生春巻き」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    RUNEさんが作った「本場のテクスメクス料理★チリコンカルネ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    umiさんが作った「ハラペーニョ味噌」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • パスタレシピ研究会

    パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理レシピや技法、調理道具や材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名

    パスタレシピ研究会
    awBxn
    awBxn 2013/08/27
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    *hannoah*さんが作った「ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/08/27
    家庭菓子研究家Yukiさんが作った「かぼちゃのケーキ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報
    awBxn
    awBxn 2013/08/27