tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
今週もはてなブックマークで人気のあった料理のレシピをまとめています。とはいっても多すぎてもあれなので、管理人でも作れそう、または作る予定のものを基準としています。 今週の特におすすめなのはすいすいパスタ。これ絶対流行ります。 実はタイトルに話題になりすぎたものはつけないように心がけてるんですよ。ただ人気になったものを選んだと思われるのが嫌なのでw 今回だけは特別ですね。次世代パスタだけじゃわかりにくいのでタイトル若干いじりました。これも特別です。 うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK 先に水にパスタを浸しておくという技なのですが、湯で時間が1分ってのはすごいですね。しかも冷凍保存すれば1ヶ月もつとのこと。そして食感がアルデンテを超える弾けるような歯ごたえになる。早速やってみます! 【スポンサードリンク】 簡単♪まるごと茄子とツナのグラタン♪ by naonaos [クック
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 13:29:15.46 ID:lD8xv7Nn0 「(マーチレベルの大学行けてるってすごいじゃん)」 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 13:29:40.45 ID:IAyECzbC0 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,、,,..._ ノ ・ ヽ と思う鳩サブレであった / ::::: i / ::::: ゙、 ,i :::::: `ー-、 | :::: i ! :::::.. ノ `ー――――― '" 584:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 14:37:12.66 ID:dVw
今年の夏の家呑みはウイスキーのハイボールばっかり。焼酎はほとんど飲まず、日々スコッチかバーボン、そして飲み方はソーダ割りで楽しみました。そしてデイリーでは無理ですが、たまにはシングルモルトのハイボールを飲むこともあります。 中でもグレンフィディックは、アメリカンオークとスパニッシュオークの樽で最低12年間熟成されていて、洋梨、レモンのようなフルーティな(←この言葉を書くのが毎回恥ずかしいw)香りと、樽の香りが特徴で、シングルモルトの入門としてオススメです。特に女性には激しくオススメ。 よくシングルモルトはそのままストレートで飲むもんだ、ソーダ割りなんてもったいない、最低でもロック! と力説する人がいますが、「そうなんですか~へぇ~」とか言って、かわしておけば大丈夫。ソーダで割ることでウイスキー本来の味とコクが際立ってきますし、いきなりストレートじゃなくて、より軽やかな味わいを愉しめるソーダ
ほぼ粉を使わないお好み焼き作った 2013年10月07日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1318156964/ 「●メザセ●料理をする喪女 7食目●カテイテキ●」より 88: 彼氏いない歴774年 2011/10/18 14:30:12 ID:XpBz4Sgz ほぼ粉を使わないお好み焼き作った。 ふわふわでまわりはさくさくでおいしかった。 山芋ときゃべつたくさん食べた気になるなぁ。 90: 彼氏いない歴774年 2011/10/18 18:50:12 ID:rzXzlrfw >>88 何それおいしそう!どうやってつくるの? スポンサード リンク 92: 彼氏いない歴774年 2011/10/18 22:52:56 ID:XpBz4Sgz >>90 長くてすまん。 山芋250グラムくらいフープロにかけるか
前回のエントリー(あの味!再現レシピよりぬき20選 - ささみんのよりぬきレシピ)が好評だったので第2弾として秋の味覚さんまのレシピをまとめてみました。 もっと見たい方は管理しているクック○ッドまとめサイトのさんまのページをご覧ください。 まずレシピというより裏技的な下処理を、以降はおすすめ順にレシピを紹介します。 【スポンサーリンク】 さんまの下処理(内臓 スル~~!!) 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1627140 さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/389654 秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/425684 ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く