カロテン、カルシウムが豊富で、甘くておいしい冬キャベツを使った甘酢和え。熱に弱いビタミンCやビタミンUもサラダでしっかり補給し、短鎖脂肪酸(黒酢)を一緒に摂ることで腸内環境改善にも良いサラダです。
カロテン、カルシウムが豊富で、甘くておいしい冬キャベツを使った甘酢和え。熱に弱いビタミンCやビタミンUもサラダでしっかり補給し、短鎖脂肪酸(黒酢)を一緒に摂ることで腸内環境改善にも良いサラダです。
材料(2人分)調理時間40分米(イタリア米)・・・・・160g たまねぎ・・・・・・・・・・半分 バター・・・・・・・・25g+15g 牛の骨髄・・・・・・・・・・・10g 白ワイン・・・・・・・・・・30cc 肉のブロードスープ【関連記事参照】750cc サフラン・・・・・・・・・・0.26g パルミジャーノレッジャーノチーズ30~50g
イタリアの美味しいレモンで作る、ほんのり爽やかなレモンクッキー。作り方も簡単で、コロコロ丸くて可愛いですよ~
今日は塗って美味しいアンチョビクリームCrema di acciugheのご紹介。クラッカーに焼いたハードなパンにサンドイッチにとっても重宝するクリームです
1/3個 わさび(子供用には不要)少量 マヨネーズ大さじ1 ヤマサ特選生(なま)しょうゆ小さじ1/2 レモン汁小さじ1 ブラックオリーブ15個 紅しょうが または Pimento少々
熟れた柿をコトコト煮てジャムを作ってみました~ブランデーの芳醇な香りとレーズンのナチュラルな甘みの加わった個性的なジャムです!美味しいパンやヨーグルトのお供にいかがですか~
3個 ☆ごま油大さじ1 ☆すりおろしにんにく小さじ1/4 ☆すりおろししょうが小さじ1/4 ☆しょうゆ大さじ1〜 ☆塩こしょう少々 片栗粉適量 油適量
材料(2人分)調理時間30分鶏もも肉1枚 キャベツ4枚 もやし80g ニンジン2センチ バター3センチ角 クッキングペーパー適量 ■合わせ調味料■ 味噌大さじ1 みりん大さじ1 しょう油大さじ1 砂糖小さじ1 おろしニンニク1かけ分 おろしショウガ小さじ1/2
材料(4人分)調理時間20分プチヴェール 50g 焼き豆腐 200g エリンギ 150g 玉ねぎ 200g ランチョンミート 150g 卵 2個 ごま油 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1/3 ヤマサ昆布つゆ 大さじ1.5 ヤマサ鮮度の一滴丸大豆しょうゆ 小さじ1 塩・コショウ 適宜
材料(2人分)調理時間20分里芋(小)6~7個 さつまいも4㎝位 りんご1/8個 A(プレーンヨーグルト大さじ1/2 マヨネーズ小さじ1 醤油麹)小さじ1 塩少々 こしょう少々
材料(30個)調理時間50分バター 100g パウダーシュガー 70g 卵黄 1個 薄力粉 170g アーモンドプードル 70g チョコレート 60g
50g 鴨のテリーヌ(パテ) 缶 65g フェデリーニ(パスタ) 180g オリーブ油 大さじ2 塩 大さじ2 黒胡椒適宜 ヤマサ鮮度の一滴丸大豆しょうゆ 小さじ1.5
材料(2)調理時間5分きゅうり、塩 適宜 ☆レモン汁 適宜 ☆チリパウダー 適宜 ☆クミンパウダー、コリアンダーパウダー 適宜 香菜 適宜
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