80g フレッシュオレンジジュース80g 砂糖80g 卵(卵黄と卵白に分ける)1個 薄力粉300g ベーキングパウダー5g オレンジの皮(すりおろし)4分の1個分
80g フレッシュオレンジジュース80g 砂糖80g 卵(卵黄と卵白に分ける)1個 薄力粉300g ベーキングパウダー5g オレンジの皮(すりおろし)4分の1個分
材料(2人分)調理時間20分さつま芋1本 ■芋けんぴの蜜■ 砂糖大さじ7 イチビキ塩麹小さじ1 水大さじ1
材料(2人分)調理時間10分プチっと鍋(白湯鍋)2個 水300cc 油揚げ1枚 a鶏挽肉200g前後 a塩胡椒少々 a(小ネギ)小口切り少々 青梗菜1株~ 椎茸4枚
塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!
玉露園の『減塩こんぶ茶』を使用したスペシャルメニューが、12月12日(木)~2014年2月9日(日)の期間中、秋葉原UDX3階の下町洋食「須田町食堂」で提供される。レシピサイト「FOODIES レシピ」のオーディションによって選ばれた至高のメニューを食べに行こう! 和食の味の基本「うま味」が味わえる逸品 2013年10月1日~10月21日にレシピサイト「FOODIES レシピ」で実施された、『減塩こんぶ茶』を使用したレシピオーディション。Twitterによる投票を参考に選玉露園の『減塩こんぶ茶』を使用したスペシャルメニューが、12月12日(木)~2014年2月9日(日)の期間中、秋葉原UDX3階の下町洋食「須田町食堂」で提供される。レシピサイト「FOODIES レシピ」のオーディションによって選ばれた至高のメニューを食べに行こう! 和食の味の基本「うま味」が味わえる逸品 2013年10月1
もやしを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、ナムル、スープなどの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、豚肉、にらなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるもやし料理集です。 もやし料理の作り方のポイント もやしといえば、お財布に優しい食べ物の代表格ですが、実はいろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。 もやしは95パーセントが水分で、血圧を下げる効果のあるカリウムや、カゼ予防や美容にも良いビタミンC等が含まれています。 もやしは大きく3種類に分けられ、大豆もやしはたんぱく質を多く含みナムルやビビンバ等の韓国料理に使われ、一般的な緑豆もやしやブラックマッペのもやしは様々な料理に活用されています。 全体に白っぽくて茎が太く折れていないもの、根がパリッとして透明感のあるものが新鮮です。芽や根が褐変して、しおれているものは古く、豆
材料(1)調理時間15分パスタ(ペンネ)80~100g ベーコンの薄短冊切り40g分 玉ねぎのスライス4分の1個分 オリーブ油小1 茹でほうれん草の3センチ切り1束分
材料(2~3人分)調理時間10分豚ももブロック(1.5㎝カット)350g @醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)各大さじ2 *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)各少々 オリーブオイル(サラダ油)大さじ1~2 白ワイン(蒸し焼き用)大さじ2 @にんにく、生姜(チューブ)各大さじ1/2
材料(沢山)調理時間30分バター100g 砂糖50g コーンシロップ100g シナモン小さじ2 ジンジャーパウダー小さじ1 クローブ小さじ1 オールスパイス小さじ1 塩小さじ1/2 卵1個 小麦粉200g ベーキングソーダ小さじ1
いまが旬の桃には、水溶性食物繊や、カリウム、ナイアシン、カテキンが豊富です。腸内をきれいにしてくれるので、老廃物排出におすすめ! また殺菌作用も期待できるため、虫歯や口臭予防にも◎!
材料(2~4個分)調理時間30分卵2個 牛乳100cc 生クリーム100cc 砂糖(三温糖)大さじ3 バニラビーンズ(なければオイルなど)1/2本 ゼラチン5g ■カラメルソースの材料■ 砂糖40g 水大さじ1 水(仕上げ用)大さじ1.5
甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆
10センチ位 豚肉の薄切り 200g位 味塩コショウ 小麦粉 炒りごま 適量 サラダ油 小2 *砂糖 醤油 みりん 各大1 *オイスターソース 大1 *酒 大2 小松菜の3センチ切り 半袋分 ごま油 小1 塩 胡椒 少々
材料(4枚分)調理時間90分強力粉300g 牛乳160ml 卵1個 バター30g ドライイースト小匙1 塩小匙1/2 砂糖小匙1/2 ☆お好きなチーズ100g ☆馬鈴薯中4個 ☆バター20g ☆牛乳又はサワークリーム大匙2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く