ご飯を炊くにも、おかずを作るにもとっても便利な鋳物ホーロー鍋。 1つ持っているだけで調理時間も短縮されて見栄えの良い料理が簡単にできちゃいます。今回は鋳物ホーロー鍋の中でも人気の高い『ストウブ』と『ル・クルーゼ』を比較してみました◎
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ご飯を炊くにも、おかずを作るにもとっても便利な鋳物ホーロー鍋。 1つ持っているだけで調理時間も短縮されて見栄えの良い料理が簡単にできちゃいます。今回は鋳物ホーロー鍋の中でも人気の高い『ストウブ』と『ル・クルーゼ』を比較してみました◎
低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい食材ですよね。 でもむね肉って普通に食べるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3本 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース
青魚の下処理下処理面倒2020年7月1日 更新初心者でも簡単にできる!面倒な魚介類の下処理〜捌き方を教えます☆魚介類の下処理が面倒で諦めてしまう料理はありませんか?今回は初心者でも簡単に挑戦できる下処理方法&捌き方を動画付きで教えちゃいます。
【クリスマスフード15選】クリスマスリースのサラダ 画像提供:レシピブログ クリスマスならではのサラダリース! 野菜を丸に飾ればとっても素敵♡ クリスマスリースの蕪サラダ 画像提供:レシピブログ かぶのカルパッチョ風サラダです。 さっぱりしているのでクリスマスのお酒にも合いそうですね◎ クリスマスカラーなピーマンの肉詰め 画像提供: レシピブログ コチラはクリスマスカラーのピーマンの肉詰め♡ 色合いがキレイなので食卓も華やかに♪ 煮込みハンバーグラタンでクリスマスごはん♪ 画像提供:レシピブログ 煮込みハンバーグラタン。 ハンバーグの下にグラタンが隠れています!クリスマスだから美味しく楽しく。 長芋のダブルチーズグラタン♪ 画像提供:レシピブログ 長芋とたっぷりチーズがたまらない…♡ グリルで15分焼けばOK♪子供も大好きなグラタンの完成です。
『トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに
『簡単コロッケレシピが知りた〜い! おかずにもぴったりだし、冷めてもおいしいのでお弁当にも活躍! 大定番のメニューだからこそ色々な作り方やアレンジを知っておきたいですよね。 今回はそんなコロッケのいろいろなレシピをご紹介します。 中でも特に揚げないコロッケはヘルシーなのでダイエットにも良いし、作るのもとっても簡単! さっそくチェックしてみましょう♪ おすすめコロッケレシピ☆① ジャガイモたっぷりわが家の定番コロッケ 画像提供: レシピブログ 豚肉&大きめサイズで しっとりホックホク♪ 家庭的のコロッケは安定に美味しいです。 外はサクッ!中はじゃがいもがたっぷりなので食べごたえも満点です♡ ★使うもの 豚ひき肉 100g 塩 少々 こしょう 少々 たまねぎ 100g じゃがいも(男爵) 450g 牛乳 大さじ2 A 塩 小さじ1/2 A ナツメグパウダー 少々 サラダ油(揚げ用) 適量 衣)
はじめに、肌荒れなどの注意点※ここから重曹を使ったスキンケア方法をご紹介しますが、下記には十分注意して下さい。 ・必ず美容用もしくは食用の重曹を使うようにして下さい。 掃除用、工業用の重曹はNGです。 ・お肌の弱い人は手の甲の上などで先に試してみるなど十分注意して扱って下さい。 ・長期的に利用する場合、逆にお肌のトラブルにもなる可能性があります。 その場合は事前に医師に相談しましょう。 重曹のスキンケア活用法重曹を使ったスキンケアをご紹介します! 1. 毛穴の黒ずみ対策 「重曹」といえば「毛穴の黒ずみ」と言っても過言ではありません! ブツブツが気になるイチゴ毛穴やゴツゴツしたオレンジ毛穴など、乾燥によって汚れが目立っていませんか? 実はそんな毛穴に、重曹+水を使うと、結晶の角が取れて柔らかスクラブになるんです。 肌の表面を傷つけずに古い角質をからめ取り、詰まった角栓や皮脂などの汚れを浮かせ
人気のハロウィンレシピが大集合! みんな大好きハロウィンは、仮装もいいけど料理の見た目だってとっても大切! そこで今回は簡単に作れて、そしてとにかく美味しく可愛い料理たちをご紹介します。 ケーキやクッキーなどのお菓子レシピもあります♪ ハロウィンに向けて真似したくなるレシピばかりなのでチェックしてみてくださいね♡ ウインナーたっぷり!坊ちゃん南瓜のマカロニグラタン 画像提供:レシピブログ ハロウィンといえばやっぱりこれ! 坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使って、簡単なのにすごく豪華なグラタン♪ ★使うもの 坊ちゃん南瓜 大1個 小1個 マカロニ 30g ウインナー 5本 玉ねぎ 1/2個 小麦粉 大さじ2 鶏がらスープの素 小さじ1 牛乳 200cc ターメリック 小さじ1/2 とろけるチーズ 50g 海苔の佃煮 適量 ★作り方 ①坊ちゃん南瓜をレンジ600Wで約3分加熱。大きい南瓜はさらにあと2
① 炊飯器 ⑴ ホクホクに作りたいときは、さつまいもと水1カップを入れて普通モードでスイッチオン(ねっとりに作りたいときは、さつまいもと水3合目くらいまで入れて玄米モードでスイッチオン) ⑵ 出来上がったらザルにあけ、表面が乾燥したら焼き芋の完成です。 ちなみに普通にお米を炊くときに、上にさつまいもを乗せておくだけでもできるそう。そのあとトースターで焼くとさらに焼き芋っぽくなるかも! ② 電子レンジ ⑴ さつまいもを洗ったら水気をそのままに新聞紙で包みましょう。 ⑵ レンジで600W(2分)→200W(10分)と二回に分けて加熱すればホクホク焼き芋の完成。 加熱する時間はさつまいもの大きさで調節してください。 ※焼き芋をレンジで調理すると水分量が少ない場合、爆発する危険性があるので注意してくださいね!
激選☆粉ミルクレシピ①余ったミルクで絶品クリームパスタ!! 画像提供: レシピブログ ★使うもの ○バター 20g ○ベーコン 2枚(40g) ○たまねぎ 1/2個 ○キャベツ 1/4個 ●おろしにんにく 小さじ1/2 ●顆粒コンソメ 大さじ1.5 ●水 600cc ●らくらくキューブ 8個(44.8g) ・スパゲティー 200g ・しめじ 1/2パック ・粉チーズ 大さじ3 ・ブラックペッパー ★作り方 ①深めのテフロン加工またはフッ素加工のフライパンに○の材料を入れて中火で2分炒める ②①に●の材料を入れて強火で煮立てる ③②にスパゲティー(乾麺ごと)を入れてかき混ぜる ④しんなりしたら、蓋をしないで8分ほど時々かき混ぜながら弱めの中火で煮る ⑤最後にしめじと粉チーズを入れ、さらに2分ほど煮る ⑥器に盛り、お好みでブラックペッパーふりかければ完成 粉ミルクがあればクリームベースが作れち
笠原料理長レシピ 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和食の基本は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。 笠原流お料理 画像提供: レシピブログ 笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ 笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和食の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ 笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ 煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ 笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。
レシピ栗の剥き方栗2020年9月18日 更新硬くても大丈夫!!『栗の皮』を超簡単に剥く方法を教えちゃいます◎秋になるとついつい食べたくなる「栗」!ただ、毎回困るのが皮剥きですよね!乾燥しきった栗の皮はなかなか剥けないみたいですが、実は硬い栗の皮を簡単に剥く方法があるんです…♡是非試してみて下さいね! 硬〜い栗の皮をラクに剥がしたい! すっかり秋らしくなってきて栗が美味しい季節になりましたね! 栗って美味しいんですがとにかく皮が剥きづらいですよね…。 栗には外側の硬い「鬼皮」と内側の薄い「渋皮」があります。 新鮮な栗だと鬼皮もやわらかくて剥きやすいんですが、スーパーなどに置いてある栗は、皮が乾燥して硬くなっていることが多いものです。 そんな栗の皮を簡単キレイに剥くためにはどうすれば良いかご紹介します♪
これなら私にもできる!ふわっふわのパンケーキをお家で作るコツ お店のようなパンケーキを食べたい!だけどお家で作... / パンケーキをふわっふわにするコツ / その1:卵白をメレンゲにして混ぜる他...全13件
(1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...
1.生栗、もしくは熱湯に30分ほど浸けた栗を用意しましょう。「栗くり坊主」の切刃を栗の白いザラザラした部分に当てます。 2.そのままギザ刃を皮に食い込ませるように握れば皮が剥けます。鬼皮だけでなく、渋皮も一緒に剥けますよ!切れ味が鋭いので怪我には注意してくださいね。 3.はさみを動かすと、まるで紙が切れるように皮が剥けます。手加減によって皮を厚く剥くことも薄く剥くこともできます♪ 4.ある程度剥き終わったら、刃先を使って残った細かい皮を丁寧に取り除きましょう。 動画で見る場合はこちらでどうぞ。 「栗くり坊主」の使い方 - YouTube そんな栗くり坊主水洗いできるので、お手入れがとっても簡単!里芋たかぼちゃの皮だって剥くことができます!! 栗くり坊主2栗くり坊主II | amazon 「栗くり坊主」の最新版!とても軽く、食洗機でのお手入れも可能です。 栗くり坊主栗くり坊主 | amazo
冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基本的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、食材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜
「森のバター」とも呼ばれ、栄養素がたっぷり含まれているアボカド。 おしゃれなカフェで食べるのももちろんいいですが、お家でアボカド料理が出てきたらテンション上がっちゃいますよね♡ 今回は、そんなアボカドを使ったレシピを沢山ご紹介しちゃいます♪ まるでカフェメニューなアボカドレシピまとめ☆アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ 画像提供: レシピブログ 網焼きした甘いパプリカが豆腐サラダに馴染んでとっても美味しい! 朝食におすすめの栄養満点サラダです。 ★使うもの 木綿豆腐 200g アボカド 1個 玉葱スライス 8枚 赤・黄色パプリカ 各1個 ローストした胡桃 適量 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量 ★作り方 ①豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。 ②パプリカは真っ黒になるまで網焼きします。 ③緑ピーマンと一緒に細
暑〜い夏こそ、家で絶品カレーが食べたい! ついつい食欲がなくなる夏…。 夏バテを感じたそんなときにぴったりなのがやっぱりカレーです。 意外と暑い時には熱いカレーが食べたくなっちゃいますよね! トマトやオクラやナスなど、栄養たっぷりの夏野菜をがっつり食べて元気になっちゃいましょう! 夏野菜カレーまとめ☆さんま水煮缶と夏野菜のカレー 画像提供: レシピブログ ★使うもの 温かいご飯 なすみじん切り 1本分 玉ねぎみじん切り 大1/4個分 じゃがいもみじん切り 小1個分 さんま水煮缶 100g(大きな骨があれば取り除く) カレー粉 小さじ2 カットトマト缶 大さじ2 コンソメ 1個 水 200cc はちみつ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ★作り方 ①なすはヘタを取り、みじん切り。玉ねぎもみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて水にすこし付けたあと、みじん切りにする(アク抜き)。 ②フライパ
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