2017年9月29日のブックマーク (4件)

  • コンビニバイトの忙しさ

    公務員試験に合格したので、バイトを辞めて数ヶ月経った。 役所での仕事もなれてきた頃に業務中に「コンビニバイトなんか簡単なのに」なんて先輩職員が言った。 何言ってるんだろうなぁ…と思った。 昔と違って、バイトの業務内容に覚えることが多すぎて大変なのに。 レジ・品出し・掃除・揚げ物・コーヒー・コピー・電子マネー・支払い色々 支払い関係なんかは細々してて覚えるのが面倒だし、焦りながらやってた。 たばこも大変。番号で言ってくれる人は良いんだけど、銘柄で言われると吸わない人には難しいよ。 年齢確認も見れば分かるだろって怒鳴る人もいるし、気が滅入る。 アルバイトとしてなら、コンビニは覚えることが多いから大変なのに。 先輩職員に「コンビニバイトやったことあるんですか?」って聞いたら「無いよ」だって。 そんなやつが楽なんて言うのか…とチョット腹が立った。 役所の仕事の方がよっぽど楽だよ。 デスクに座ってメ

    コンビニバイトの忙しさ
  • crasia.me

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    ay-movie
    ay-movie 2017/09/29
    日頃から気をつけないとですね。
  • ファイナルカレー 課金要素あり - パル

    こんにちは。まず課金してください。エントリ編はボカしまくりですし、書くぶんにはとてもラクです。 ファイナルカレーというのはカレースター水野仁輔さんが考案したおいしいカレーで、僕もおいしいと思います。気に入ると同じものをべ続けるので最近カレーというとこればかり作ってべています。 レシピが載っているサイトです レシピが載っているです いちばんおいしい家カレーをつくる 作者: 水野仁輔 出版社/メーカー: プレジデント社 発売日: 2017/05/30 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログを見る 詳細なレシピはなく漫画とファイナルカツカレー制作記が載っています 。というか僕がインターネットでファイナルカレー見付けてとても喜んだので直接教えてもらおうと思って企画を投げました。料理漫画家最強説あり イブニング 2017年20号 [2017年9月26日発売] [雑誌] 作者

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  • 北海道の牛乳が、私たちに届くまで 牧場の酪農体験で酪農家の“リアル”を体感してきた(寄稿:モンゴルナイフ) - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い

    北海道を訪れようと考えている、Yorimichi AIRDOをご覧のみなさんこんにちは。 わたくし、生まれも育ちも北海道はオホーツク。流氷の妖精ことモンゴルナイフと申します。普段は事務員をしながら、ライターをしています。 突然ですが、北海道名物といえば……そう、おいしい乳製品ですね。 海鮮でしょうが! という突っ込みが潮騒にさらわれたようですので、わたくし北海道名物を味わわせていただきます。 濃厚なソフトクリーム…… チーズトロ〜〜りのピザ…… コクのかたまりの牛乳…… おいしいがすぎています! 北海道の乳製品はやっぱり最高ですね。 しかし「こういう乳製品はどんなふうに消費者に届けられているのかな?」「どういう人が生産しているのだろう?」と気になりました。 なぜなら、私の実家はジャガイモや玉ねぎなどの野菜を作っている農家なのですが、農業というくくりでは同業であるはずの酪農家さんのことを全然

    北海道の牛乳が、私たちに届くまで 牧場の酪農体験で酪農家の“リアル”を体感してきた(寄稿:モンゴルナイフ) - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い
    ay-movie
    ay-movie 2017/09/29
    読みやすくて良かったです。また別な企画読みたいです!