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唐揚げに関するayakohiroeのブックマーク (2)

  • これまでで最もおいしい唐揚げのつくりかた - くらしのちえ

    いろいろなお店や総菜屋の唐揚げをべてきましたが、今まででどの唐揚げよりも美味しく出来たニンニク香る唐揚げです。 料理を作っていると、実験のようで、ごくごくまれに想像を超えた美味しさに行き着くことがあります。この唐揚げはまさにその例。素人なので、安定的に美味しく作るのは難しいです。でも、こんな風にたまに起こるラッキーな出来栄えに当たると嬉しくてたまりません。万歳な唐揚げです。 大成功のコツは、衣の2段重ね。①卵白と小麦粉の衣で鶏肉を覆って水分を保ち、その上から②片栗粉の衣をまとわせることでカラッと仕上がります。 じゅわっ、しっとり、からりが共存する唐揚げです。 材料 (A) 鳥モモ肉100gに対して、 ニンニク醤油小さじ1※ 塩麹小さじ1 日酒大さじ1 (B)衣の材料 小麦粉(大さじ2) 卵白(卵一個分) 片栗粉 ※ニンニク醤油・・・生のニンニクの輪切りを 醤油に漬けて作った調味料です。

    これまでで最もおいしい唐揚げのつくりかた - くらしのちえ
  • カリカリジューシーに揚がる!鶏の唐揚げ by birdCook

    カラッとした感、中はちゃんとジューシーさが残る唐揚げを目指したレシピです。油は米油を使うと軽い仕上がりになりますよ。 このレシピの生い立ち 米油とコンスターチを使って、カリカリジューシーの唐揚げを目指しました。何度か唐揚げを作ってきて、自分なりに改良してきた作業手順です。冷めても美味しいですよ。 カラッとした感、中はちゃんとジューシーさが残る唐揚げを目指したレシピです。油は米油を使うと軽い仕上がりになりますよ。 このレシピの生い立ち 米油とコンスターチを使って、カリカリジューシーの唐揚げを目指しました。何度か唐揚げを作ってきて、自分なりに改良してきた作業手順です。冷めても美味しいですよ。

    カリカリジューシーに揚がる!鶏の唐揚げ by birdCook
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