手間ヒマと時間をかけて、頑張って濃厚鶏白湯スープを作り上げたのなら、その成果を試してみたくなるのが人の性。
![濃厚鶏白湯スープを活用した、「絶対に失敗しないつけ麺」の作り方 ※絶対に失敗しません! : Cooking Maniac](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/185f11e0c2e9558977951d5e8b2773eeb7646a87/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookingmaniac.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2Fimport%2Ff25f2964.jpg)
手間ヒマと時間をかけて、頑張って濃厚鶏白湯スープを作り上げたのなら、その成果を試してみたくなるのが人の性。
※左下から時計回り順 鶏ガラ 1.1kg 丸鳥(若鶏) 1羽 丸鳥(老鶏) 1羽 豚足 2本 鶏足(モミジ) 700g <野菜類> ネギの青い部分 2~3本 にんにく 1玉 しょうが にんにくと同量程度 玉ねぎ 1玉 これ全部で、1400円程度でした!! 最終的には2.5リットルほどスープが取れる予定なので、ラーメン1杯分(250ml)で140円程度の原価ですな。 かなり濃厚なスープが取れるので悪くないコスパだと思います!! 今回は、若鶏と、老鶏の丸鶏を両方使いましたが、どちらか1種類でも全然大丈夫です!! 老鶏の方が、旨味成分が多いのですが、脂肪分が多く、香りにややクセがあります。 若鶏は、老鶏に比べると旨味成分は少ないですが、脂肪分も少なく、香りにクセがないです。 手に入りやすさと、コストなど使用する方を決めればいいかな、と思います!! そして、スープを取る時には鍋のサイズが重要になっ
ごまダレで和えた麺の上にたっぷりのもやしと、排骨(パイコー:カレー風味の豚肉のから揚げ)が1枚デーン!と乗ります!!
そして、学生諸君は夏休みというワンピース(ひとつなぎの財宝)を手中に収め、青春を謳歌していることでしょう。
「TKG」という相性で呼ばれたり、数々のメディアで卵かけご飯の特集が組まれるくらいに愛されてやまない料理である。
シャッキリ硬い細麺に、コラーゲンがたっぷり溶けた濃厚豚骨スープを絡ませて、一気呵成にズズゾォーーーーッ!ズズゾォーーーーッ!!と一心不乱に麺をすすり込む・・・
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