ライター 大浦 特集2日目の本日も、朝ごはんの定番「トースト」についてググっと掘り下げてみたいと思います! たかがトースト。されどトースト! ごはん派のみなさまにも、思わずトーストが食べたくなるような「焼き方」「お皿」「切り方」を提案していきたいと思います。 まずは焼き方の検証から、スタートです! 焼き方の検証 2日目は、ヨシベさんから教えていただいた焼き方と、ポップアップ式トースターの焼き方を実践したいと思います。 ポップアップ式トースター ポップアップ式のトースターは、ぴょんとトーストが飛び出す姿が外国映画のワンシーンのようで、私は密かに憧れの気持ちを抱いていました(笑)。 「チン!」と鳴ったら完成です。 放っておけるので、忙しい朝はこういう道具があるとやっぱり楽ですね。 焼き色はまんべんなくついています。 齋藤: 「いつものトースターと あまり変わらないかもしれませんね。」 大浦:
![特集|トーストで朝ごはん 『毎朝のトーストにひと工夫 その2』 – 北欧雑貨と北欧食器の通販サイト | 北欧、暮らしの道具店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a96b368c256ccde0d17ac19ffe80b9e3137083d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2013%2F08%2FDSC_1305.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)