編集スタッフ 津田 毎週水曜日に更新している「料理家さんの定番レシピ」、今回からはさわやかな薬味&ハーブをつかったレシピ8品をご紹介します。 教えてくださるのは、いつも当店の社食でもお世話になっている料理家のフルタヨウコさん。 これからやってくる梅雨〜夏のはじまりにおいしい「薬味」や「ハーブ」をたっぷりとおいしく食べられるメニューを、フルタさんならではの簡単レシピでお届けしますよ。 冷蔵庫で余ってしまいがちな薬味やハーブを食べきるために、ほかの食材と合わせるコツなども教わりましたので、どうぞ毎週水曜の更新をお楽しみに! 夏おかずレシピ01: じゃがいもとアボカド、海老のディルサラダ フルタさんに教わる旬の薬味をおいしく食べるレシピ、1つめはディルを使ったサラダです。 ディルの旬は年間通してですが、さっぱりした味わいは、梅雨の時期や夏のはじめにぴったりなんですよ。 じゃがいもや海老を使ってい