たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します はちみつに漬けてから煮た とっても柔らかいチャーシューです。 はちみつはお肉を柔らかく、臭みも取ってくれる効果があるので 先に漬けておいて、更にはちみつを入れて煮ました。 ネギの青い部分は不要! とっても柔らかくてしっかり味もついているので そのままタレをつけずに美味しく食べられます。 もちろんラーメンに乗せても! 【材料】 ◎豚ロース塊肉・・・500g ◎にんにく・・・2片 ◎生姜・・・1/2片 ◎酒・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ★はちみつ、醤油・・・各大さじ1 ※醤油、みりん・・・各大さじ3 ※はちみつ、オイスターソース・・・各大さじ2 【作り方】 ①.豚肉に数か所フォークを刺してポリ袋に