編集スタッフ 田中 料理家さんの定番レシピ08: 鶏肉の炊き込みごはん。 フルタさんに教わる定番レシピ、最後の8つめは鶏肉の炊き込みごはん。 すこしだけ風が涼しくなってきたので、こんな炊き込みごはんも美味しい季節ですね! 材料を全部炊飯器にいれて炊くだけ!のカンタンさは、夏の終わりの疲れているときにうれしいですね〜。しょうが入りのほかほかご飯で冷えも解消しましょう! 材料(ごはん2合分) 鶏むね肉…1枚 長ねぎ…1本 しょうが…2�片 米…2合 酒…大さじ2 薄口醤油(なければ濃口でも)…大さじ1 塩…小さじ1/2 作り方 [1]鶏むね肉は脂や筋などをのぞいておく。長ねぎは根をカットし、斜めに薄くスライスする。しょうがは皮をむき、千切りにする。 [2]研いだご飯を炊飯器にいれ、しょうが、長ねぎ、鶏肉の順にいれる。 [3][2]に塩、水(分量外)、酒、薄口醤油をあわせて2合分の水量にし、炊飯
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く