ちょっと小腹が空いた時、ささっと手軽に10分で作れ、胡麻の香りが食欲をそそるヌードルはいかがですか?食事にしたければ、野菜とハムや卵を加えるだけでボリュームアップ出来ますよ。お好みのアレンジを楽しんでください!
編集スタッフ 津田 (お皿/Avecパスタプレート、その他/すべて私物) レシピ02 下味いらずの絶品生姜焼き 甘辛いタレでごはんがすすむ豚の生姜焼き。 いろいろなつくり方があると思いますが 料理家・フルタヨウコさんのレシピは 下味をつけない作り方です。 手も汚れませんし、 ボウルなどの洗い物も減らせるのは 嬉しいですよね! それでは、詳しいレシピをご紹介します。 材料(2人分) 豚肉(しょうが焼き用)…200g (脂の部分に数か所切れ目を入れる) レタス…4枚 (食べやすい大きさにちぎる) ごま油…大さじ1 A しょうゆ…大さじ1と1/2 酒…大さじ1/2 しょうがの絞り汁…小さじ1 手順 [1] レタスを皿に盛っておく。Aの調味料を合わせておく。 ★フルタさんのコツ その1★ 生姜焼きというとキャベツの千切りを添えることが多いと思いますが、ちぎりレタスにすると手間が省けますよ。 [2]
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く