少ない水で蒸すのが、ジューシーに仕上げるコツ。いろいろな使い方ができて便利です。 このままでも白髪ねぎとからしじょうゆなどを添えればりっぱな一品に。 写真: 日置 武晴
![蒸し鶏 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7d43f497d175effb0f22d722f1b054c94f35f0a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_2798_32338.jpg%3Fbustcache%3D1528681167)
メインディッシュ タンドリーチキン タンドリーチキンのレシピです。 ちょっと簡易的ではありますが、好みに味付けを変えてください。 材料(2人分) 栄養価(100g中) カロリー:約113Kcal 脂肪分:約9.7g 鳥胸肉(又はもも肉)=2枚(500gぐらい) タマネギ(小)=1個 ハチミツ=大匙2杯 ニンニク=2欠け プレーンヨーグルト=150cc程度 塩=大匙1 胡椒=小さじ半分 ターメリック=大匙1 クミンシード=大匙1 ナツメグホール=1個 チリペッパー=小さじ1 パプリカパウダー=小さじ1.5 (このレシピより色を赤くしたい場合は、大匙1.5杯ほど使用しても良いかも) 粗塩=適量 辛いのが苦手な方はチリペッパーを少なくしてください レシピ(調理時間:30分 下処理:30分 / 計:1時間) 下処理 鶏肉の皮の内側にある余計な脂(黄色いやつ)を出来るだけ取り省きます。 脂肪を取り省
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