合羽橋の人気ご当地メニューとして知った、肉のさがみ屋の「かっぱステーキ」を、ついに食べることができました。和牛の薄切り肉をぐるぐる巻きにし、カットして作られた串焼きステーキで、250円。店頭で焼いてもらうと300円です。 「かっぱステーキ」かっぱ橋商店街の人気ご当地メニュー(レシピ)という記事も書きましたが、ついに本物にご対面です。 肉のさがみ屋で「かっぱステーキ」を食す 浅草から徒歩で10〜15分くらいでしょうか。合羽橋に肉のさがみ屋はあります。店頭には「合羽橋名物かっぱステーキ」ののぼりも出ていました。「かっぱステーキ」は登録商標になっているようです。 店に入り、まずは「かっぱステーキ」を探します。 あった、あった! 「かっぱステーキ」は1本250円。赤と白の渦が素敵です。肉がこういう形状になっているのは見たことなかったので、なかなか新鮮なビジュアルです。もちろんその場で食べる気マンマ
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