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Nに関するazumaonのブックマーク (4)

  • 合羽橋名物「かっぱステーキ」和牛の薄切り肉をぐるぐる巻きにした名物を食べるために肉のさがみ屋を訪問 - ネタフル

    合羽橋の人気ご当地メニューとして知った、肉のさがみ屋の「かっぱステーキ」を、ついにべることができました。和牛の薄切り肉をぐるぐる巻きにし、カットして作られた串焼きステーキで、250円。店頭で焼いてもらうと300円です。 「かっぱステーキ」かっぱ橋商店街の人気ご当地メニュー(レシピ)という記事も書きましたが、ついに物にご対面です。 肉のさがみ屋で「かっぱステーキ」をす 浅草から徒歩で10〜15分くらいでしょうか。合羽橋に肉のさがみ屋はあります。店頭には「合羽橋名物かっぱステーキ」ののぼりも出ていました。「かっぱステーキ」は登録商標になっているようです。 店に入り、まずは「かっぱステーキ」を探します。 あった、あった! 「かっぱステーキ」は1250円。赤と白の渦が素敵です。肉がこういう形状になっているのは見たことなかったので、なかなか新鮮なビジュアルです。もちろんその場でべる気マンマ

    合羽橋名物「かっぱステーキ」和牛の薄切り肉をぐるぐる巻きにした名物を食べるために肉のさがみ屋を訪問 - ネタフル
    azumaon
    azumaon 2016/05/10
    合羽橋名物「かっぱステーキ」和牛の薄切り肉をぐるぐる巻きにした名物を食べるために肉のさがみ屋を訪問 // うまそ
  • 「マスターズドリームハウス」マスターズドリームは熟成肉に合う!1周年記念、GW中は東京カレンダー監修の熟成牛が食べられますぞ - ネタフル

    新発見しました! 実は「マスターズドリーム(MASTER’S DREAM)」は、肉とマリアージュさせるとより美味い!! 丸の内にある「マスターズドリームハウス」の1周年記念パーティーに、サントリーさんより招待して頂き参加しました。そこでは東京カレンダー編集長の監修による熟成牛をべながら「マスターズドリーム」を呑むという素晴らしい体験をさせて頂いたのですが、驚いたのは「マスターズドリーム」に肉料理が合うということ。 プレミアムなビールは単体に近い形で呑むのが良いと思っていたのですが、肉をガンガン喰らいながら呑む「マスターズドリーム」が最高でした。 「マスターズドリームハウス」が1周年 東京駅の八重洲口が近いでしょうか。ほぼ東京駅と言っても過言ではない場所にあるので、新幹線に乗る前などに立ち寄るのも良いでしょう。 お洒落な外観、立地に「でもお高いんでしょう?」と思われるかもしれませんが、熟成

    「マスターズドリームハウス」マスターズドリームは熟成肉に合う!1周年記念、GW中は東京カレンダー監修の熟成牛が食べられますぞ - ネタフル
    azumaon
    azumaon 2016/05/02
    「マスターズドリームハウス」マスターズドリームは熟成肉に合う!1周年記念、GW中は東京カレンダー監修の熟成牛が食べら... // うまそ
  • クラウドワークス登録者80万人、そのうち月に20万円以上稼ぐのは111人。 - ネタフル

    クラウドソーシングとは? 仕事を任せたい人と、仕事ができる人のマッチングトービスです。よく聞くのはライターだったり、文字起こしだったり、ロゴ作成だったり。そこで働く人をクラウドワーカーと呼ぶようです。企業で働くのとは違った働き方ができる、ということで登録者数が増えていますが、クラウドワーカーとして一立ちしていくのは、簡単ではないようです。 クラウドワークスで月収20万超え、わずか111名。働き方革命の未来はどこにある? – GoTheDistanceという記事が話題になっていました。該当の資料は、決算資料に入っているそうです。 さてさて。 数年の運営を経て得られた帰結は、「登録ユーザー80万人に対し、月収20万に到達する方は110人程度」でした。110名の90%はITエンジニア/Web制作 or デザイナーで占められており、クラウドソーシング関係なくある程度の収入は確保できる方々です。

    クラウドワークス登録者80万人、そのうち月に20万円以上稼ぐのは111人。 - ネタフル
    azumaon
    azumaon 2016/02/25
    クラウドワークス登録者80万人、そのうち月に20万円以上稼ぐのは111人。 お仕事のために…φ(..)メモメモ
  • 【店名非公開】塩で食べる新鮮なマグロがとけるように美味い!ほんのりピンク色のチャーシュー、レアな牛肉のウニ巻き、極めつけはタコのおでん。焼酎や純米酒も飲み放題で脅威の5,000円【渋谷道玄坂の隠れ家】 - ネタフル

    今回のお店は店名非公開です。マスターが一人で切り盛りされている、カウンターのみの小さな店なので、ここはちょっと隠れ家にしておきたい‥‥でも、とても素敵なお店ですので、ぜひみなさんも探して足を運んで欲しい‥‥そんな複雑な思いで書いているレポートです。友人に連れて行ってもらったその店は、古い雑居ビルの地下にありました。 友人曰く「2015年オレミシュランの1位です!」とのことだったのですが、見たところ普通の居酒屋ですし、すき焼きがいいですか、鍋がいいですか、という話で、料理も意外に普通なのかしら、なんていう感じで、どういう風に期待したら良いか分からないで行ったのです。そうしたら‥‥味わったら凄い。 しかも、これだけべて、ビールやら焼酎やら純米酒やら飲み放題で5,000円て、どうなっちゃってるの‥‥そこには毎日築地に通う店主の苦労と工夫があったのです。料理も酒も値段も良し。素晴らしい三拍子そろ

    【店名非公開】塩で食べる新鮮なマグロがとけるように美味い!ほんのりピンク色のチャーシュー、レアな牛肉のウニ巻き、極めつけはタコのおでん。焼酎や純米酒も飲み放題で脅威の5,000円【渋谷道玄坂の隠れ家】 - ネタフル
    azumaon
    azumaon 2016/02/25
    【店名非公開】塩で食べる新鮮なマグロがとけるように美味い!ほんのりピ... // うまそ
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