ストウブを使った玄米の2種類の炊き方です。 炊くのが難しそうな玄米、ストウブを使って炊くと美味しいんですよね。 わたしはストウブを購入するまで、炊飯器の「玄米モード」を使って玄米を炊いていました。 ごはんが美味しく炊けるストウブを使えば、玄米も美味しく炊けるんじゃない? とストウブで玄米を炊いてみたら、感動するほど美味しい! それ以来、朝ごはん用(タイマーで炊きたてが食べたい場合)を除いて、玄米はストウブで炊いています。 炊き方は普通の炊き方とビックリ炊きの2通り。 最近はビックリ炊きで炊くことが多いですが、どちらの方法でもふっくらと美味しく炊きあがります。 美味しいうえに、炊き方はとっても簡単、炊飯器よりも短い時間で炊けちゃうといいことばかり。 それではストウブを使った玄米を炊く方法、普通の炊き方とビックリ炊きの2パターンご紹介しますね。 *今回使用したストウブ鍋は、ピコ・ココット ラウ
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