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唐揚げに関するbaca-aho-dojiのブックマーク (2)

  • 電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するのは、レンジでできる「揚げないから揚げ風チキン」。自炊はお財布にも体にも優しいとはいえ、揚げ物をするのはハードルが高いですよね……。でも、これならレンジでできるので手間いらず、それでいてジューシーな仕上がりできっと満足いただけるはず。油の入ったフライパンは出てきませんし、ポリ袋を使うので洗い物もラクですよ。 作り方はとーっても簡単で、鶏肉に下味を揉み込んで片栗粉をまぶし、あとは油をまわしかけてチンするだけ。フライパンで作るから揚げはたっぷりの油で揚げますが、レンジで作れば油はたったの大さじ1杯ととってもヘルシー。おろしポン酢をかけてべると、あと味さっぱり。胃腸が疲れやすいこの時期にぴったりで、2人前くらい1人でペロリ、のおいしさです。 Yuuの「揚げないから揚げ風チキン」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 大根(すりおろす

    電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2019/09/24
    油片付けるのめんどくさいってところが解消されるの良い。
  • 夢をかなえる鶏の唐揚げ - #つくりおき

    渋谷とか新宿だと終電気にするんですけれど、横浜で飲んでたら横須賀までの終電を余裕で逃した id:UDONCHAN です。お加減いかがでしょうか。こちらは二日酔い通り越してまる1日寝ていて元気笑顔。 ちょっと前に鶏の唐揚げがべたくなりました。ですので、作ってべました。写真はその様子です。唐揚げなのか竜田揚げなのかという話もありますけれど、少なくとも唐揚げは2度揚げがポイントなのでやっていきましょう。 写真は下処理をした材の様子です。 鶏もも肉約200g強は一口大に切り分けます。皮を残すかは好みですが、残す場合は剥がれないように丁寧にやってください。 漬けダレは、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油大さじ2、カイエンペッパー適量、塩胡椒少々、うま味調味料少々といったところです。 10分ほど味を染み込ませたら、薄力粉大さじ2をまぶしていきます。そこから、表面の水気の様子を見ながら片栗粉を追加で

    夢をかなえる鶏の唐揚げ - #つくりおき
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2016/03/27
    唐揚げ食べたくなる。
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