イタリア人は保守的で毎日同じものを食べているなんて言われるけど、日本で見ている限りパスタは進化している。バルサミコ酢を使ったアマトリチャーナは新進気鋭の若手による挑戦らしい。今回紹介するのはアドリア海プーリア州バーリ(靴のカカトの部分)で発祥したその名も「暗殺者のパスタ」 日本在住のイタリア人シェフ、マルコさんがYouTubeで紹介。名前はイカついが、食べてみると、まあ驚いた。パスタ・オブ・ザ・イヤー。「俺たちに明日はない」とでも言わんばかりに、あらゆるパスタを蜂の巣にする破壊力がある。 暗殺者のパスタの由来 おこげパスタの異名 アラビアータとの違い 暗殺者のパスタは3種類 暗殺者のパスタはウォックパン 暗殺者のパスタ(本家・トマトペースト) 暗殺者のパスタの材料(本家) 暗殺者のパスタのレシピ(本家) 暗殺者のパスタ(トマト缶) 暗殺者のパスタの食材(トマト缶) 暗殺者のパスタの作り方(