1 あずきを水でさっと洗い 鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を注ぐ。 2 強火にかけ沸騰したら一度ざるにあける。 3 圧力鍋にあずきと分量の水を入れて火にかける。 圧がかかったら弱火で6分加圧する。 4 圧が下がったらふたをあけ、砂糖・塩を加えて15分煮詰めたら出来上がり。
・鶏もも肉 200g ・京にんじん (大きめの乱切り) 150g ・れんこん (大きめの乱切り) 250g ・ごぼう (大きめの乱切り) 100g ・干ししいたけ 4枚 *水で戻す。 ・こんにゃく (黒) 200g ・だし カップ1+1/2 *下ごしらえ・準備を参照。 ・サラダ油 ・酒 ・砂糖 ・しょうゆ
・数の子 (塩蔵) 4~5本 【だしじょうゆ】 ・だし カップ1/2 ・酒 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1+1/2 ・削り節 (糸削り) 少々 ・塩 小さじ1/2 ・水 カップ2+1/2
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