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  • 【皮も手作り】春巻き中華弁当レシピ ~1枚2円!コスパ最強の春巻の皮の作り方(写真付き)~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    皮から手作りの春巻きメインな中華弁当。安くて美味しくスグできる、必要な枚数だけ作れる「自家製の春巻きの皮」の簡単な作り方もご紹介。 今日は春巻きメインの中華弁当です。春巻きの皮って意外に高いし、10枚も要らないとか逆に具が微妙に余ってあと1枚あれば・・なんて時、自分で作ってしまえば一挙解決。安い上に美味しくて簡単。保存もできるので覚えておいて損のない「春巻きの皮の作り方」もご紹介します。 春巻きの皮って作れるんだ(゚д゚)!と思ったけど、意外に簡単で美味しく激安です。小麦粉は春巻の皮1枚当たり2円でできるw 作り置きOK!揚げたてパリパリも美味しい春巻きですが、シナっとしたのも割りと好きw 魯肉飯の汁がよく染みた中華風の味玉にザーサイラー油炒め、インゲンおかか和えで彩りを。 離乳完了期弁当は、作りおきの豆腐ミートソースペンネ、卵焼き、さつまいもミルク煮、大根飯を詰めました。 簡単な材料と

    【皮も手作り】春巻き中華弁当レシピ ~1枚2円!コスパ最強の春巻の皮の作り方(写真付き)~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    bananatuma
    bananatuma 2016/12/20
    皮を手作りなんて考えたこともなかったです。すごい!
  • 【パパ手作り】鮭しらすチャーハン弁当レシピ&豆腐ミートソースペンネの離乳食完了期お弁当 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    鮭としらすを和風だしで仕上げたチャーハン、鶏皮の脂を出し尽くしたパリパリ感な鶏皮せんべいをお弁当にしました。 今日は寝起きでもパパっと作れる鮭しらす和風チャーハン弁当です。息子用には昨日の和風チキンナゲットの肉だねを炒めて作った豆腐やひじきなどヘルシー材どっさりなミートソースペンネにしてみました。 全部作り置きOK!前日から詰め込んでおけば朝出る時に持ってくだけでOK。 鮭としらすの塩気、鰹と昆布の和風だしと日酒で仕上げる和風テイストに黒胡椒でパンチを効かせたスパイシーなチャーハンです。 サラダチキンで余る鶏皮でつくる鶏皮せんべい。パリッパリの感がお弁当の良いアクセントになります。 昨日作ったザーサイのラー油炒めの辛味、ほうれん草のおかか和えの彩りで飾りました。 簡単な材料と作り方をご紹介します。 鮭しらすチャーハン弁当の作り方 鮭しらすチャーハンの材料と作り方(2人前) 材料 作

    【パパ手作り】鮭しらすチャーハン弁当レシピ&豆腐ミートソースペンネの離乳食完了期お弁当 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    bananatuma
    bananatuma 2016/12/16
    美味しそう〜。こんなのパパッと作れちゃうなんてすごいです。
  • まぐろカマのオーブン焼きレシピ~にんにく&ハーブでイタリアンテイスト~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    まぐろカマをにんにく・ハーブ・塩こしょう・オリーブオイルでマリネしてオーブンで焼く簡単・美味しい・見栄え良し、おもてなし料理 見た目が豪華だけど実は安い1人前200円以下でOK マリネしてオーブンで自動調理な簡単レシピだから失敗無し マグロのトロから赤身、血合いまでいろんな部位の味が楽しめる 味付けシンプルだからいろんなバリエーションが楽しめる 生野菜とピクルスで一緒に野菜もたっぷりべられる 忙しい日も安心の30分調理で卓へ さっぱりヘルシー、低カロリーで栄養満点だからダイエット中でも安心 お子様から大人まで楽しめる それでは、簡単な材料と作り方の説明はこちら まぐろカマをにんにく・ハーブ・塩こしょう・オリーブオイルでマリネしてオーブンで焼く簡単・美味しい・見栄え良し、おもてなし料理 まぐろカマのオーブン焼きの材料(4~5人前) まぐろカマのオーブン焼きの作り方 マグロのオーブン焼きの

    まぐろカマのオーブン焼きレシピ~にんにく&ハーブでイタリアンテイスト~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    bananatuma
    bananatuma 2016/11/26
    すごい…美味しそうすぎる…(よだれ)
  • まだ偽物オリーブオイルで料理してるの?見分け方と本物エキストラヴァージン - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    そのオリーブオイルは偽物です: 値段が高くても物はごくわずか (実用単行) 偽物オリーブオイルの見分け方って? オリーブオイルっていつから日人にも馴染みでたかな?ちょっと前まではドレッシング作る時に基はサラダ油、中華風ならごま油とかばっかでしたが、美味しいエキストラヴァージンオリーブオイルで慣れてしまうと、サラダ油の味はのっぺり平坦で香りが無くて物足りない印象に。 そんな日人の市民権を得たオリーブオイル。実は日に出回っているものが8割以上も偽物オリーブオイルだった、という衝撃な情報があります。 オリーブオイルの8割は偽物ってホント? オリーブオイルの何が偽物でどれが物なの?見分け方とは? 物と偽物のオリーブオイル、値段だけじゃなく味も栄養も違うの? 偽物オリーブオイルを掴まされないように、当に美味しくて健康的なオリーブオイルの選び方を調べてみましたのでご紹介します。 ※成

    まだ偽物オリーブオイルで料理してるの?見分け方と本物エキストラヴァージン - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    bananatuma
    bananatuma 2016/11/09
    オリーブオイルってあまり使わないけど、奥が深いのですね〜。
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