ちょっと気になっていたライスパスタ。 いくつか種類があるのですが、黒いジャスミン米を使用しているお米のパスタを買ってみました。 塩を入れたタップリのお湯で茹でます。 茹で時間は3分30秒。 [広告] あっというまにできてしまうので、ソースやトッピングはあらかじめ用意しておきましょう。 この時に作ったトマトソース。 冷凍海老を解凍して茹でて、このトマトソースにドボン。 この時の菜の花の残りもトッピングしました。 茹で上がると黒と言うよりもウッスラと紫っぽいです。 お米のパスタ。 茹で時間が短めだけあって、すぐクタクタに。 全体的にかたまりになって、食べづらい(>_<) しまった! 素早く食べるべきだった! 他のメーカーのお米のパスタも、機会があったら食べてみようっと。 このメーカーのは、スープにするとか、 少量をサラダにすると、もっと美味しく食べられるかも。 今日はここまでー。 [広告] ■