2015年11月20日のブックマーク (7件)

  • おもしろいことを言える人に憧れる気持ちは、いくつになってもくすぶって残ってます。 - いつもマイナーチェンジ!

    今日は、愚痴というか、ないものねだりなお話です。 話がおもしろい人っているじゃないですか。 何気ない普段の会話の中で、気の利いたことを言える人。 ネタを仕込んで準備して笑わせるんじゃなくて、会話の中でその場で思いついたことで笑いを作れる人。 そういう人に対して、僕は凄い憧れがあります。 芸人さんで言うと分かりやすいですかね。まぁ、一線で活躍している人たちは全員そうなんですが。 ベテラン勢だと、さんまさん、ダウンタウン、さまぁ~ず、とかとか。 いやいや、そんな選ばれた人たちじゃないな。 もっと身近にいる人たち。 日常会話でセンスが光る会話ができる人っているんですよね。 なんつーか、表現力が違うというか。 いや、それもちょっと違うな。 言葉遊びが上手いってことかな。 それとも語彙の違いなのかな。 僕の場合は、仕事で覚えたクセというか、いかに簡潔に短い言葉で分かりやすく伝えるか、を極めようとして

    おもしろいことを言える人に憧れる気持ちは、いくつになってもくすぶって残ってます。 - いつもマイナーチェンジ!
    banban
    banban 2015/11/20
    わかる!友人知り合いで「勝てない」と思う面白いやつが3-4人います。彼らは永久に面白いです。悔しい限りです。
  • とんかつQ&A「必要性」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    Q. 大学に入学して半年以上経つのですか未だに自分のやりたいことやどんな職業につきたいかがわかりません。どうしたらいいでしょうか?今やっておくべきことなど教えてください。 お名前:麿さん A 「イノベーションは必要性から生まれる」っちゅう言葉があってね。人間って差し迫らないとなかなか行動しないもんなのよ。目的もなく英会話教室に通っても英語が身につかない、なんとなくブログ書いてみようかなという気持ちだけじゃ続かない、大学に行っても自分が何をしたらいいのかわからない。これ全部「今のところ、そうする必要がないから」なんよね。 例えば今あなたに「タンス作って」と言っても真剣に作らんやろうけど、刑務所で木工工場に配属されたら必死に技術を習得するやろ? そんでCAPIC(キャピック)っちゅう商標マークつけて販売するやろ? おじさんは通称「モタ工」と呼ばれる紙折工場で袋貼りの作業をしていたけど、どんな人

    とんかつQ&A「必要性」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
    banban
    banban 2015/11/20
    アメリカンドッグの串のカリカリ部分は猛烈にうまい。
  • お鍋の春菊はちょっと苦手でしたが、ごま和えで食べると美味しいですね - I AM A DOG

    鍋の具材でお馴染みの春菊。実は私この春菊があまり好きじゃなかったのですよね。べられない訳じゃないけど、好き好んでで買うこともない。 お鍋やすき焼きの際に、彩りとして一応買うのですが、あまり積極的にはべません(笑) 苦みというよりあの青臭い感じの香りが好きじゃないのかも? で、先日の家族旅行の際、義父の畑で作った野菜を大量に貰ったのですが、その中に春菊もあったのですよね。野菜はうちの親と分けたものの、さーてこの春菊どうしましょう?みたいな。 で、帰りに実家に寄って夕飯をべていったのですが、私の親がその春菊を“ごま和え”にして出してくれたんですよ。インゲンとかでお馴染みの、砂糖醤油で味付けしたアレです。 ↓この両端に写ってるやつ。 「おー、これはなかなかイケるじゃないか」と(えらそう)。ごまのおかげで独特の香りも殆ど気になりません。甘塩っぱさに軽い苦みという組み合わせがむしろ良く合います

    お鍋の春菊はちょっと苦手でしたが、ごま和えで食べると美味しいですね - I AM A DOG
    banban
    banban 2015/11/20
    ごま和えもいい!!(春菊生食部
  • いっそ最初から最後まで感謝しよう - はてなブログを毎日書いていたら10Kg痩せました!

    まずは悠久の時の中、これを読んでくれる貴方という人間と僕自身が作られたという奇跡に感謝。 貴方がこのエントリに出会うまでに死なずに生きてくれてありがとう。 お互いが同じ時代に生まれ出会う可能性なんて、奇跡という言葉すら陳腐なほどで、感謝せざるを得ない。 そして今数あるエントリの中からこの記事を読もうと思ってくれたあなたへ感謝。 なぜこんな文章を読もうとしてくれているのだろうか。 正直三行読めば出落ちなことは分かるはずなのに、まだ読んでいてくれるのか、当にありがとう。 自分で何かを紡ぎだすことも出来ない貧素な発想の僕へ絶妙なスルーパスをくれたあなた方にも感謝。 このエントリー無しでは僕は何も書けなかった、ほんとうにありがとう。 shohei.hatenadiary.jp hagex.hatenadiary.jp あなた方のエントリを書くきっかけになった、締めの感謝フレーズを書いているブロガ

    いっそ最初から最後まで感謝しよう - はてなブログを毎日書いていたら10Kg痩せました!
    banban
    banban 2015/11/20
    マジ(^人^)感謝♪
  • 2015.11.19 ~嫌なヤツになるときもある - バンビのあくび

    ぽつりぽつりと降りだした雨を見たときに、物干し台に干しっぱなしになっている洗濯物を思い出してやや焦ったが、さらに雨音が強くなってきたら、もう、どうでも良くなった。なるようになれ!と思った。 家に着き、干しっぱなしになっていた洗濯物に触れてみると、ぐしゅぐしゅ感がてのひらではおさまらず、腕に這い上がるように伝わってきた。笑った。ここまでぐしゅぐしゅだともう笑うしかないのだ。雨をたらふく吸い込み、メタボになるまでお腹いっぱいになっている洗濯物を1つずつ手に取った。シャツを3枚ぐらい持っただけで腕に堪えた。カゴを持って来て、せっせと洗濯物をつめ、洗濯機へ運んだ。全部、運び終えたとき、私の袖はびしょびしょで腕はだるくなっていた。 洗濯機のスイッチを入れると、洗濯機は規則正しく動き出した。 さあ、洗濯物達よ。もう一度ぐるんぐるんかき回されておくれ。そのあと、脱水したら、さっきのあなた達よりかはスリム

    2015.11.19 ~嫌なヤツになるときもある - バンビのあくび
    banban
    banban 2015/11/20
    晴れてないですが晴れた気分です。
  • 【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め - 恋愛と、仕事と、ごはん。

    2015-11-19 【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め Tweet こんばんは!!!!あーお腹すいた!最近昼ごはんが遅すぎて、こんな時間にお腹が空いてしまって当困ります。。あと1日おわれば、休み!!三連休!めっちゃ嬉しいので、明日がはやく終わって欲しいです。笑今日ご紹介するレシピは、鶏ささみを使った炒め物です。えええ!鶏ささみは茹でて、サラダでしょ?和え物でしょ?そう思ったあなた!いやいや、鶏ささみはいろんな調理法があるんですよ(*´ω`*)ご存知の方もいると思うのですが、初耳の人のためにいっぱい写真を撮りながら作りました!笑では、どうぞ♡ 鶏ささみのガーリック炒め!です! 材料・鶏ささみ・・・2〜3・ピーマン・・・2個・パプリカ(赤)・・・1/4個・ニンニク・・・チューブ2cm・サラダ油・・・適量☆醤油・・・小さじ1☆粉チーズ・・・小さじ2☆塩・・・適量☆ブラックペッ

    【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め - 恋愛と、仕事と、ごはん。
    banban
    banban 2015/11/20
    粉チーズか。いいな。こくがでそう。
  • ボージョレ・ヌーボー 各年の評価とランキング さぁ・・・答え合わせをしようじゃないか - 明日になったら本気出せる

    banban
    banban 2015/11/20
    2013年の記事のようですがいまだからこその掘り起こし。