2017 - 02 - 13 ポテトサラダからイタリアンまで! 「ほぼ」調理不要で美味い登山メシ 登山&ランニング 広告 登山と言う山に上るスポーツで冬はどちらかと言うとオフシーズンに入る。 冬は雪や気温の問題もあるが、一番の問題は日の入りが早くなる事だ。 登山の基本は早立ち・早入り。 朝早くに登り、夕方になる前には下山しておきたい。 山頂で昼食をする際もサクッと調理できる料理の方が良い。 事前に準備しておいたりしても良いけど、どうせなら準備不要でなおかつ現地でも手軽に調理できる方がよい。 切ったりする必要無し、ほぼ1工程で完成する料理が理想だ。 --目次-- 準備する物 1.登山用バーナー&ガス缶 2.コッヘル 3.調理用ヘラ 4.取り皿 5.割りばしorフォーク じゃがりこポテトサラダ 材料 作り方 チャーハン 材料 作り方 ホワイトソース・ニョッキ 材料 作り方 ミリメシ 材料