サイズ: 幅302×奥行140×高さ156mm(フタを含む) 本体重量: 400g 素材・材質: 本体/18-8ステンレス、底/ステンレス(0.5mm)、ハンドル・ツマミ/天然木 生産国:日本 容量: 満水容量/1.1L、適正容量/0.6L
![Amazon.co.jp: ヨシカワ コーヒーポット ステンレス ドリップポット 1.1L 細口 木柄 ハンドル 日本製 ガス火・IH対応 カフェタイム SH7090: 家庭用品](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a77b76ce9bc3d4be4c72ece960202b48d20c639/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F31U1xrUn0WL._SL500_.jpg)
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
料理のレシピを見ていると、調味料の量を表す「大さじ1」「2カップ」「少々」などの言葉がよく登場します。計量スプーンや計量カップが手元にない場合、どうやって計ればいいのか迷いますよね。そこで、計量器の正しい使い方や、一目で分かる素材別の重量表、ごはんを炊くときの水加減など、“計量”に役立つエントリーを集めてみました。 ■ 知っておきたい、計量器の正しい使い方 ▽ http://www.misbit.com/knowledge/cookware_measure.html 計量カップ1杯の容量は200cc、計量スプーンの容量は大さじが15cc、小さじが5ccです。大さじ1や小さじ1の場合は、スプーンに山盛りにすくった後、ヘラやスプーンの柄などですり切り、表面を平らにします。1/2の場合は、その状態から半分の量を取り除きます。 <「塩少々」の「少々」ってどれくらい?> ▽ http://www.m
冷静に見れば、透明パックに無造作に詰め込まれたアレに、そんなに魅力があるとは思えない。肉は、切れっぱしがあるかないか。モヤシやキャベツだって、ぴろぴろと申し訳程度にくっついているだけのことが多い。“焼きそば”と名乗るからには、炒めた麺さえあれば看板に嘘偽りはないのだが、それにしたって・・・。 鉄板で大量にジャージャーと炒める、あの豪快な音とビジュアルにやられるのか。それとも、お祭り雰囲気が味覚に影響を及ぼしているのか。理由は分からない。ただ、あの香ばしいソースの匂いが、非日常のスイッチを押しているような気がする。 焼きそばの故郷は中国である。中華料理の炒麺(チャオミェン)がアジアを中心に各地へ広まり、その土地ならではのアレンジが加わり、地域色豊かな料理へと変貌を遂げた。 例えばタイの代表的な焼きそば「パッ・タイ」は、米麺に魚醤のナンプラー、砂糖、レモンなどで味をつけた甘い、酸っぱい、しょっ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
トロトロで美味しい牛スジカレーの作り方 2012年02月01日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071637555/ 「ウマーな牛スジカレーの作り方☆」より 26:カレーなる名無しさん:04/01/26 05:54 圧力鍋でひたすら煮込む トロトロウマー 27:カレーなる名無しさん:04/02/05 11:15 牛スジうまいね 29:カレーなる名無しさん:04/02/25 21:19 牛スジの煮込みは鍋の湯を二、三度湯で溢すほどの徹底した下茹でが 必須だと思うんだけど、カレーの場合は炒めるだけでOKなのかな。 残った牛スジ煮込みをカレーにしたらえらい美味かった。 スポンサード リンク 34:カレーなる名無しさん:04/08/06 21:43 たっぷりの水に牛筋ぶっこんで沸かす 煮だったら金網に空けて流水で洗う 生
シーチキン好きが教える超美味しい自作シーチキンのレシピ 2012年01月24日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1197404781/ 「【ツナ缶】ホントにシーチキンてやつはよォ…3缶目」より 586:ぱくぱく名無しさん:2011/05/06(金) 13:01:20.74 ID:CX4RFGF60 ツナ大好きだけど、ずっと値段が高いよね。 で、今年初めて自作にチャレンジ。 3回目ぐらいでコツを飲み込んで以来、ほとんどツナ缶を買わなくなった。 みんな、どうして作らないんだろうか。 簡単で超美味しいのに……。 スポンサード リンク 587:ぱくぱく名無しさん:2011/05/06(金) 14:51:38.70 ID:W3sou1Yc0 レシピ教えて 590:ぱくぱく名無しさん:2011/05/08(日) 10:34:08
自宅で納豆を作ろう 2012年02月23日14:00 カテゴリ和食 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toba/1177702230/ 「「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」」より 1:ななしの珍味:2007/04/28(土) 04:30:30 ID:7jm60IqD 毎日金だして買うより自分で作った方が安くでできそうじゃないかな? ヨーグルトみたいに増えるか実験しようという勇者が集うスレにできたらと思ってたてました スポンサード リンク 6:ななしの珍味:2007/05/22(火) 10:31:04 ID:936vhQjC 茹でた大豆を市販の納豆と混ぜて、温めておけば出来る 8:ななしの珍味:2007/05/23(水) 07:42:30 ID:TRSwpgYd 大豆茹でるのに圧力鍋で7分ちょい。 一晩、水に浸し 茹でたあとすぐ納豆をチョッピリ混ぜて
好きな人はとことん好きな食品「納豆」、あなたはどうやって食べていますか? タレ、からし、薬味などと一緒に混ぜてごはんにかけて食べるのが一般的ですが、その他にもいろいろな食べ方があります。納豆たまご味噌や納豆の茶碗蒸しなど、「納豆」のアレンジレシピを集めてみました。 ■ ひと手間加えた納豆アレンジレシピ3つ 最初に、納豆のアレンジレシピを3つ紹介します。 <ごはんに合う納豆たまご味噌> ▽ 納豆たまご味噌 by oNACHIKOo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 すりおろしたショウガ、酒、味噌、砂糖を火にかけ、そこに卵と納豆を混ぜて作る「納豆たまご味噌」。納豆は事前に包丁でたたいて、ひきわりにしておきましょう。 <鳥取の人気給食メニュー「スタミナ納豆」> ▽ http://www.city.kurayoshi.lg.jp/stamina/ ▽ ケンミンショー紹介☆鳥
おうちにある材料で、ささっと作れるパンケーキ。簡単なのに、ふんわりしっとり。甘さも控えめで、どんなトッピングにも合います。 【材料】
アイフルに申し込もうと思っているけれど、審査に通るかどうか不安で申込を迷っていませんか? アイフルの審査の詳細は他の大手消費者金融カードローンと同様に公表されていません。しかし、審査の流れや審査の内容、申込方法について、また落ちてしまう原因や審査通過のコツを知ってよく理解してから申し込めば、何も心配することはありません。 今回は、初めてアイフルに申し込む方のために、アイフルの審査時間、審査難易度、在籍確認、アイフル独自のメリットなどについて詳しく解説します。 また、実際にアイフルを利用したことのある人のリアルな口コミも集めてみましたので、これからアイフルに申し込もうと思っている方はぜひ参考にしてください。「アイフルはやばい」という口コミの真相がわかりますよ。 アイフルはしっかり準備をしてから申し込めば大丈夫です。webで便利に、スピーディにお金を借りられるアイフルの良さと、より賢く活用する
■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている
こんにちはこんにちは!! めっきり暑いですね! みなさんTシャツ着てますかー! ↑さいきんのお気に入りのTシャツ でもTシャツって意外と高いんですよねー。 ほとんど消耗品みたいなものなのに、 ユニクロだと1000円くらい、ちょっといいやつだと5000円以上…! なのに、うっかりしてると たった1回の洗濯で、首のまわりがびろびろになって着れなくなっちゃいます>< いくらブランド物とかのTシャツでも、びろんびろんだと、とっても残念な感じになっちゃいますよね! だからといって「洗濯しない」なんて選択をすると、もっと大変なことに…! あっという間に首まわりが黄色くなっちゃいます>< これはこれで残念な感じというか、もう着れない…。 そこで、なるだけTシャツがびろびろにならない方法などをメモしておきますね! そうそう、ちなみにぼく趣味が洗濯なんです! せんたくだいすき。 1. 裏返す まずは裏返しま
■編集元:ニュース速報板より「一人暮らしのパスタ料理率は異常」 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 ?PLT(12701) ポイント特典 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く