ブックマーク / kenchico.com (13)

  • 焼かない♪コーヒームースのドームケーキ

    こんにちは、kenchicoです♪ 6月も後半になり、だんだん暑くなってきました。 暑いと冷たいデザートがべたくなりますよね。 今回は冷蔵庫で冷やして作るコーヒームースのドームケーキをご紹介いたします。 市販のロールケーキを使うので、オーブンも使わずに作れます。

    焼かない♪コーヒームースのドームケーキ
  • 朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>えびとちくわの海鮮スープ

    こんにちは、kenchicoです♪ 5分でできるスープシリーズ、今回は海鮮スープでさっぱりと。 えびとちくわを入れて簡単におスープを作りました。

    朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>えびとちくわの海鮮スープ
  • 朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>ミートボールのトマトスープ

    こんにちは、kenchicoです♪ またまた5分でできるスープシリーズ。 今回は、息子が大好きなミートボールを使ったスープをご紹介いたします。 野菜嫌いな息子も好きなミートボールと一緒なら沢山たべてくれるはず!と考案いたしました。

    朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>ミートボールのトマトスープ
  • 朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>白菜ともやしのキムチスープ

    こんにちは、kenchicoです♪ 朝にピッタリのおスープシリーズ。 忙しいと朝を抜きがちになりますが、せめてスープでも摂って一日を元気に過ごしたいですよね。 そんなときにピッタリの5分で出来る朝スープをご紹介いたします。 今回は寒い日によく合うキムチのスープです。

    朝食にピッタリ!5分でできる♪<br>白菜ともやしのキムチスープ
  • レンジで簡単♪<br>チキンロールのトマト煮込み

    こんにちは、kenchicoです♪ 今日はクリスマスですね! 今回は、昨日仕事から帰って急いで作ったクリスマス料理をご紹介いたします♪ 前回と同じ煮込み料理ですが、レンジを使って簡単にできます。 加熱中にサラダを作ったりできるので、時短になりますよ!

    レンジで簡単♪<br>チキンロールのトマト煮込み
  • おからでふわふわ!ブッシュドノエル

    こんにちは、kenchicoです♪ クリスマスももうすぐなので、今年こそはと今まで作りたかったブッシュドノエルを作ってみました。 しかし、ココアパウダーを入れたので、粉が多すぎたのかスポンジ生地が膨らまずに失敗( ノД`)シクシク… スポンジ生地って卵をがむしゃらに泡立てて、泡を消さないように混ぜたりするので結構神経使うのです。 他のレシピも色々と試作していたので疲れてしまっていた私。 卵をがむしゃらに泡立てなくても良くて失敗しないで、かつフワフワに出来上がるレシピは無いかと考えながら冷蔵庫を見たら、別の料理で使うつもりの生おからを発見! そういえば、おからでケーキも作れるし、フワフワに仕上がる。。。 卵もそんなに泡立てなくてよかったよな、と思いだして早速作ってみたら大成功!

    おからでふわふわ!ブッシュドノエル
  • 冬レシピ♪超簡単鶏手羽元と大根の煮物

    こんばんは、kenchicoです♪ 前回に引き続きCOOKPADとTikTokのコラボ企画、【冬レシピ】のレシピを考案しています。 冬にべたくなる熱々の大根の煮物。 家計にやさしい鶏手羽元と煮込むのが大好きなのです。 味を早く染み込ませたいので圧力鍋で作ったりするのですが、圧力鍋を使うと味は染み込むのですが鶏手羽元がバラバラになってしまうので悩んでました。 何とか鶏手羽元も綺麗なままで味を染み込ませたいと思い、考案したレシピをご紹介いたします。

    冬レシピ♪超簡単鶏手羽元と大根の煮物
  • クリームチーズで作る♪<br>可愛いティラミス

    こんにちは、kenchicoです♪ COOKPADとTikTokのコラボ企画、【冬レシピ】のレシピを考案しています。 ちょうど姪っ子が、ティラミスの動画を見たいというので、おもてなしにも良い可愛らしいティラミスを考案いたしました。 今回はマスカルポーネチーズではなくお求めやすいクリームチーズで作ります。 丸いグラスに入れてミントとラズベリーをあしらって可愛らしく仕上げました♪

    クリームチーズで作る♪<br>可愛いティラミス
  • カマンベールとモッツアレラのチーズフォンデュ

    こんにちは、kenchicoです♪ 11月も残り少なくなりました。 朝晩寒くて冬になるんだなあと感じていますが、寒い冬にべたくなるのがチーズフォンデュ。 当のチーズホンデュは、とろけるチーズに白ワインを足して火にかけ溶かすものですが、カマンベールチーズ大好きな私はカマンベールをそのままオーブンで温めて溶かしたものを使いました。 さらにモッツアレラチーズを足したので、のびがすごい~♪ レンジとオーブントースターで作るので簡単。 ぜひ作ってみてください♪

    カマンベールとモッツアレラのチーズフォンデュ
  • 冬に食べたい♪白菜ロール

    こんにちは、kenchicoです♪ 11/14(月)〜11/27(日)までクックパッドTikTokのコラボ企画【冬レシピ】が開催されています。 先日知って、27日までなので急いでレシピを考えました。 冬の材を使って、冬にべたいお料理です。 今回は白菜を使ったレシピ。 家計にやさしい鶏むね肉をミンチにして白菜で包み、味噌仕立てのミルクスープで煮込んで柔らかく仕上げた一品です。 是非作ってみてください♪

    冬に食べたい♪白菜ロール
  • 体に良いもの沢山! <br>全粒粉とおからときな粉のクッキー

    こんにちは、kenchicoです♪ 前回もお伝えしておりますが、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加し、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました。 今回もこの全粒粉を使ったレシピをご紹介いたします♪ 今回はスイーツです。 「全粒粉」とは小麦の粒をまるごと挽いたもので通常の小麦粉より香ばしく、栄養価も高いのです。 通常の小麦粉は表皮(ブラン)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」です。 表皮まで砕いているので茶褐色で、表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある感がポイントです。 また、一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、物繊維は約3.7倍、カルシウムは約3倍含まれています。日清製粉グループ・ウェルナビより引用 以下に全粒粉と強力粉の成分を表にしました。

    体に良いもの沢山! <br>全粒粉とおからときな粉のクッキー
  • 香ばしくて食べやすい♪全粒粉とおからのパン♪

    こんにちは、kenchicoです♪ 「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加し、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました。 「全粒粉」とは、最近よく耳にしますが小麦の粒をまるごと挽いたもので通常の小麦粉より香ばしく、栄養価も高いのです。 通常の小麦粉は表皮(ブラン)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」です。 表皮まで砕いているので茶褐色で、表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある感がポイントです。 また、一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、物繊維は約3.7倍、カルシウムは約3倍含まれています。 日清製粉グループ・ウェルナビより引用 以下で全粒粉と強力粉の成分を表にしました。

    香ばしくて食べやすい♪全粒粉とおからのパン♪
  • 皆のブログを見てみたい!! <br>~テーマ別ブログ紹介Part⑥~

    こんにちは、kenchicoです。 テーマ別ブログ紹介Part⑥となりました。 Twitter777人突破感謝企画としてご参加いただいたフォロワーの皆様のブログをじっくりと拝見させていただいております。 10月に始めて、はや1ヶ月経ってしまい、お待たせてしている皆様には申し訳ないです! 同じテーマを使っていても、様々な雰囲気になるのが興味深いと思い、テーマごとにブログをご紹介しております。 また、私がいつもお世話になっている方のブログも合わせてご紹介いたしますよ! これからブログを始める方、また、これからテーマ購入を検討されている方々のお役に立てれば良いなと思います。 ・同じテーマでも、カスタマイズの方法によってブログのイメージがかなり変わるよ! ・見比べることでそれぞれのいい点を参考にすることが出来るよ! ・ブロガーさんオススメの記事がわかるよ!→今流行りの話題もわかってくるよ! ・ブロ

    皆のブログを見てみたい!! <br>~テーマ別ブログ紹介Part⑥~
  • 1