こんにちは、kenchicoです♪ 6月も後半になり、だんだん暑くなってきました。 暑いと冷たいデザートが食べたくなりますよね。 今回は冷蔵庫で冷やして作るコーヒームースのドームケーキをご紹介いたします。 市販のロールケーキを使うので、オーブンも使わずに作れます。
こんにちは、kenchicoです♪ クリスマスももうすぐなので、今年こそはと今まで作りたかったブッシュドノエルを作ってみました。 しかし、ココアパウダーを入れたので、粉が多すぎたのかスポンジ生地が膨らまずに失敗( ノД`)シクシク… スポンジ生地って卵をがむしゃらに泡立てて、泡を消さないように混ぜたりするので結構神経使うのです。 他のレシピも色々と試作していたので疲れてしまっていた私。 卵をがむしゃらに泡立てなくても良くて失敗しないで、かつフワフワに出来上がるレシピは無いかと考えながら冷蔵庫を見たら、別の料理で使うつもりの生おからを発見! そういえば、おからでケーキも作れるし、フワフワに仕上がる。。。 卵もそんなに泡立てなくてよかったよな、と思いだして早速作ってみたら大成功!
こんにちは、kenchicoです♪ 前回もお伝えしておりますが、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加し、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました。 今回もこの全粒粉を使ったレシピをご紹介いたします♪ 今回はスイーツです。 「全粒粉」とは小麦の粒をまるごと挽いたもので通常の小麦粉より香ばしく、栄養価も高いのです。 通常の小麦粉は表皮(ブラン)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」です。 表皮まで砕いているので茶褐色で、表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感がポイントです。 また、一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、食物繊維は約3.7倍、カルシウムは約3倍含まれています。日清製粉グループ・ウェルナビより引用 以下に全粒粉と強力粉の成分を表にしました。
こんにちは、kenchicoです♪ 「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加し、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました。 「全粒粉」とは、最近よく耳にしますが小麦の粒をまるごと挽いたもので通常の小麦粉より香ばしく、栄養価も高いのです。 通常の小麦粉は表皮(ブラン)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」です。 表皮まで砕いているので茶褐色で、表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感がポイントです。 また、一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、食物繊維は約3.7倍、カルシウムは約3倍含まれています。 日清製粉グループ・ウェルナビより引用 以下で全粒粉と強力粉の成分を表にしました。
こんにちは、kenchicoです。 テーマ別ブログ紹介Part⑥となりました。 Twitter777人突破感謝企画としてご参加いただいたフォロワーの皆様のブログをじっくりと拝見させていただいております。 10月に始めて、はや1ヶ月経ってしまい、お待たせてしている皆様には申し訳ないです! 同じテーマを使っていても、様々な雰囲気になるのが興味深いと思い、テーマごとにブログをご紹介しております。 また、私がいつもお世話になっている方のブログも合わせてご紹介いたしますよ! これからブログを始める方、また、これからテーマ購入を検討されている方々のお役に立てれば良いなと思います。 ・同じテーマでも、カスタマイズの方法によってブログのイメージがかなり変わるよ! ・見比べることでそれぞれのいい点を参考にすることが出来るよ! ・ブロガーさんオススメの記事がわかるよ!→今流行りの話題もわかってくるよ! ・ブロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く