肌寒さを感じるようになってきたので、今日も体が温まるお料理を。 今日紹介するのは、 ワンタン茶碗蒸し ワンタンスープをそのまま、茶碗蒸しにしました。 ワンタンの周りが、スープから卵の海に代わっています。 これが、とっても美味しいの☆ どうしてお店で出してくれないのか、不思議なくらい。 おいしいワンタンが、みんなが大好きな茶碗蒸しになったのですから、美味しいに決まっています!!! ワンタン茶碗蒸しのレシピ 作り方 スープでワンタンと長ネギを煮る。 ワンタンを取り出し、スープの粗熱をとり人肌程度に冷ます。 溶き卵2個に対し、スープ250〜300ccを合わせて丼などにいれ、ワンタンを加える。 お好みでごま油をほんの少し垂らしても。 お鍋や蒸し器で12〜15分蒸す。竹串を中央に刺して、透明な汁が出てくれば完成! 材料 2人分 ワンタン 6〜10個 鶏ガラスープ 350〜400ml 長ネ
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