2013年1月8日のブックマーク (1件)

  • 体の中にはいるもの。:くみんちゅキッチンのごはん日記

    2児の母。WEBをメインに活動する料理研究家。「こだわるけどとらわれない」をモットーに、シンプルで誰もが作れる安心レシピを展開。家族の体は、お母さん(お父さん)の作るごはんでできている。 アメブロ→くみんちゅキッチン インスタ→@kuminchukitchen ウェブサイト→ https://mori-kumiko.com/ 離乳を終え、初めて子供がべるパンが自分の手作りパンだったときの幸せ。 それが私の手ごねを始めたきっかけでした。 その後はHBも導入して忙しさを乗りきり、手ごねの温かさもたまに味わいつつ 。 親が選ぶもので子供の体はできていくんだもんなぁと、日に日に背が高くなる3歳男児を見て実感。 ヤマ○キパンは、世界中で使用禁止になっている猛毒の添加物「臭素酸カリウム」を2006年から使用しています(HPに載っています)。 日だけがこの添加物の使用を認めています。 臭素酸カリウ

    体の中にはいるもの。:くみんちゅキッチンのごはん日記
    bass_mokume
    bass_mokume 2013/01/08
    んー、EM菌レシピ()のときから疑ってたけどやっぱりこういうことを言っちゃうのか…臭酸素カリウムとEM菌を一緒くたにするのもどうかとは思うけど妙なことを言うサイトだったとは…