※2023年2月6日更新。 朝晩が冷え込む今日このごろ。いまの旬素材といえば、そう「大根」! いつもつい同じ味つけにしてしまいがちな大根ですが、「煮ない」大根メニューなら新しい味や食感を楽しめます! ことこと長時間煮る必要がないから、手軽に作れるのもうれしいポイント! 中でも編集部で大ヒットしたのが、、、 フライドポテトならぬ「フライド大根」!! あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、これがもう絶品。 ころもはサクッサクで、中の大根はジュワッとみずみずしい、今までにないおいしさなんです! 今回は気になるそのレシピをご紹介いたします!! わかりやすい動画もあるので、合わせてチェックして。 『フライド大根』のレシピ 材料(2人分) 大根……1/4本(約300g) にんにくのすりおろし……1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 (1)大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、
![新感覚! 「フライド大根」がうますぎる! | オレンジページnet](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f6d8f39b1e7f74ae4ff82ff165b7199136b76afc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.orangepage.net%2Fmedia%2Farticle%2F354%2Fimages%2Fmain_2b22b854f79ba49df6d2d63fdc5cf00abb55bcdb.jpg)