子供も大人も好きな食べ物の上位に必ずと言っても良いほど入るカレーライス。 カレー大好き日本人ですが、日本のカレーと本場インドのカレーでは認識に大きな違いがあります。 暑い国のインドと、湿度の高い島国の日本では、そもそも持ち合わせている体質が異なるので、体に合う食材も異なってきます。 わたしたち日本人の体質に合うカレーとは、一体どのようなものでしょうか。 カレーの歴史 ポピュラーで手軽な食べ物のひとつのカレーですが、 カレーの歴史は非常に古く、意外にも日本での歴史も長いものとなっています。 カレーに使われるスパイスがインドで栽培されていたのは、紀元前のインダス文明時代から。 その後中東からもスパイスが入り、スパイスをブレンドしたインド料理はこの頃定着し、インドカレーの発祥となったようです。 紀元前300年ごろ、東南アジア各国にもスパイスが広まり、年月を経て各国の食文化とともに独自のカレー文化
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