近年のjazzを集めました。曲数が多いので、色々なジャズを聴きたい方は楽しめるかと思います。 楽曲著作権者情報(license) フリーBGM 音楽素材MusMus:http://musmus.main.jp/ Music is VFR:cc3.0(表示) http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ja http://musicisvfr.com/ FreeSound 3KTrack:http://3ktrack.com 音の杜:http://www.otonomori.info/index.html 甘茶の音楽工房:http://amachamusic.chagasi.com/index.html
【最高級ホテルで流れる BGM】ハイクラススリラックスBGM ロビーが出迎える優雅relax BGM -YouTube BGM 【関連動画】 ・ANAクラウンプラザホテル富山 の高級料理High Class' Food in ANA CROWNE PLAZA TOYAMA https://www.youtube.com/watch?v=7sxQcPoPI5Y ・ベルサイユ宮殿、一角を高級ホテルに https://www.youtube.com/watch?v=cU9GYgpkKeI ・東京の高級ホテルベスト5 https://www.youtube.com/watch?v=_pdZ3ebcPFE ・超高級ホテルに超高級車でやってくる大富豪達! https://www.youtube.com/watch?v=3d4MaWRrWTc ・【睡眠用BGM】 究極に眠れる癒しの音楽 【α
「10年~20年後、約47%の人の仕事がなくなる」 技術の進歩がめざましい勢いで進んでいる機械。オックスフォード大学がその進歩によって、どのぐらい人間の仕事が奪われてしまうのかを研究しました。その結果、今後10年~20年ほどで約47%の仕事が自動化されるリスクが高い。そんな結論が出たのです。 詳しく、政府の統計データなども調べてみると、人から仕事を奪っていくものには、3つの大きな原因があることがわかりました。 もしあなたが、「このまま、この仕事をずっと続けていて、いいんだろうか?」と不安に感じたことがあるなら、続きを読んでください。(人から仕事を奪う3つの原因を逆手にとって、僕が数年で収入を大きく伸ばした秘密も書いています) 1.仕事の価値を大きく下げる原因:供給過剰 ビジネスは需要と供給で成り立っています。ある仕事が供給過剰に陥ってしまうとそのビジネスで利益を出すのが難しくなり、収入が減
手帳を開きましょう。 手帳を開く ご帰宅を予告する 「名古屋の本宅」へご帰宅は、この頁からご予告いただきます。 帰宅の履歴を見る 「名古屋の仮住まい」ならびに「名古屋の拠点」にご予告いただいた履歴、前後のご予定、お支払いの方法をお確かめくださいませ。 使用人の名簿 いずれ「名古屋の本宅」で、お嬢様、旦那様にお仕えする使用人の履歴書をあらかじめご覧ください。 決算報告書を読む 私たち執事の館・実行委員会は、お嬢様、旦那様に限って収支報告を公開しております。 申し付けをおこなう 私たち執事の館・実行委員会は、お嬢様、旦那様のために様々なお品を手配してございます。 申し付けた品を確かめる これまでにお申し付けいただきましたお品の詳細、配送先、お支払い方法などをお確かめください。 ご友人の一覧 いまお住まいのところ以外で、頻繁にお品をお届けなさる方のリストをご用意いたしました。 手帳を書き換える
【画像あり】初代まどマギでロングフリーズ(1/98304)を1日で2発引いた人が降臨するwwwwwwwwww カテゴリ画像 997: 名無しさん@お腹いっぱい。 ::2016/10/16(日) 17:45:08.23 ID:/b6AKXmAd.net まさかの1日でロンフリ2回目 俺死ぬんかな? 998: 名無しさん@お腹いっぱい。 ::2016/10/16(日) 17:58:21.58 ID:27iaQ5wD0.net >>997 後でユニメモ見せてくれ 60: 名無しさん@お腹いっぱい。 ::2016/10/16(日) 19:32:58.24 ID:/b6AKXmAd.net 前スレ>>996 ほい。うまくスクショ出来てるかな?アルテもワルプルも全然継続せんかったわ 61: 名無しさん@お腹いっぱい。::2016/10/16(日) 19:36:26.55 ID:n6M7IKZ6d.ne
スーパーコンピュータ、雲、チリ、一見関係なさそうな3つのもの。果たしてどう結びつくのでしょうか。そんな研究をしている方がいます。 兵庫県立大学大学院、シミュレーション学研究科准教授の島伸一郎さんです。 島さんは以前ご紹介した藤原教授と同様に、「京コンピュータ」の巨大な演算能力を用いた研究をしています。といっても島さんは藤原教授とは全く異なる方向性を持った研究者です。研究テーマは 「超水滴法に基づく高精度気象モデルの研究開発」 です。 はい。申し訳ありません。私も全く意味がわかりませんでした。 超カンタンに言うと、「チリが水滴になり、水滴が雲を作る。そして雲が雨を降らせる。その一連の過程をコンピュータのシミュレーションによって再現しよう」という試みです。 (画像出典:http://www.simulation-studies.org/academic-staff/shima) この試みによっ
仕事で、「すぐに身を守るクセ」がついてしまっている人とよく出会う。 「すぐ身を守るクセ」とは何のことか。 例えば、チーム内で何か問題が起きたり、仕事の質が今ひとつだったりすると、何より先に「私は悪くないですよ」と主張するタイプの人だ。思い当たる人が何人かいるのではないだろうか。 例えばこんな人がいた。 その方はデザイナーだった。腕は悪くない、きれいなものを作るのだが、1つこまったことがあった。 出してきたデザイン案に、ちょっと意見を加えると、 「ご指示通りにやったのですが、ここは変えたほうが良いということですね。」 と返してくるのだ。 あるいは、締め切りの当日になって 「一昨日急な仕事を部長から頼まれたので、間に合いませんでした」 と言ってくる。 こんなこともあった。 「一回、デザイン案を見せてくれ。それを基に皆で議論しよう」と上司が言ったところ、 「ちゃんと方針を決めてからにしていただけ
ある会社で、人事担当の方に「能力は高いけど、中身のない人っていますよね?」と聞かれた。 「ほら、居るでしょう。仕事はできるんですけど、中身がない。例えば「高いものは、いいもの」と無条件に思っちゃっている人とか、ビジネス書しか読まないとか、「エビデンスのないものは信じない」とか、言っている人。」 なかなか面白い視点だ。たしかにそのような人物に心あたりがないわけではない。 彼は続ける。 「最近、中途採用で応募してくる人にそういう人ちょくちょく見かけます。」 「そうなんですか。」 「そうなんです。彼らは時にMBAを持っていたり、難関資格を持っていたりもします。が、そういう人を採用するのは最近ではちょっとやめよう、という意見が社内から出ているんですよ。」 「どういうことでしょう?」 「一言で言えば、感性が乏しいというべきでしょうか。人の感情の機微を読むことや、発想力という点で、若干難がある気がする
少し前に訪れた大学の先生から、面白い話を伺った。それは「知的な人物かどうか」という判断の基準に関するものである。 私達は「頭が悪い」と言われることを極端に嫌う。知性が人間そのものの優劣を決めるかどうかは私が判断するところではないが、実際知的であることは現在の世の中においては有利であるし、組織は知的な人物を必要としている。 だが、「どのような人物が知的なのか」ということについては多くの人々の判断が別れるところではないだろうか。 世の中を見渡すと、あらゆる属性、例えば学歴、職業、資格、言動、経済的状況などが「知的であるかどうか」のモノサシとして使われており、根拠があるものないもの含め、混沌としている。 だが、私がこの先生からお聞きした話はそういった話とは少し異なる。 彼は「人間の属性と、知的であるかどうかの関係はよくわかりませんが、少なくとも私が判断をするときは、五つの態度を見ています」 とい
このメディアの書き手の一人である高須賀さんから、メッセージを頂いた。 高須賀さんは、月200時間以上の超長時間労働を経験されたということだったが「結構がんばれていた」という。 ただしそれは「指示を出す側」という条件付きの場合だった。 それでも指示出し側だったのもあって、結構みんながんばれてましたね。逆に指示出される側のコメディカルは、勤務時間が僕らよりも少なくてもバンバン消えてってましたし。やっぱり裁量の有無は大きいなぁと 私も同様の記憶が数多くある。 例えば、私が新人の時に一番キツイと感じた仕事が、実は「上司・先輩のコンサルタントへの同行」だった。 「上司や先輩のコンサルタントへの同行なんて、任せてればいいからラクじゃない」 という方もいるが、とんでもない。あれは一番負荷が大きい仕事の1つだ。 仕事に慣れておらず、自分だけでは何一つできない状態で、先輩からの指示だけ飛んで来る。 ・議事録
※出典マクドナルドホールディングス公式サイト マクドナルド好きの人なら冬になると待ち遠しくなる限定バーガーがありますよね。そう『グラコロバーガー』。もちろん2016年も発売予定です!期間限定ですから、販売時期が気になりますよね。2016年はいつからいつまで楽しめるのか知っておきましょう。 グラコロバーガー 2016年発売時期はいつからいつまで? 毎年発売されるマクドナルドのグラコロバーガー。いつからいつまで発売されるのか気になりますよね。実は、毎年発売時期は若干違います。2013年は10月25日から、2014年は11月21日から、2015年は12月15日から販売開始されています。1年ごとに発売時期が1か月ずれているのです。 マクドナルドの公式HPでは、発売時期が1か月ごとにズレている明確な理由は発表されていませんが、この理由は「気温の低下」にあるのではないかと予想できます。気象庁が発表して
マクドナルドは12月15日、「グラコロ」「デミチーズグラコロ」を期間限定で発売します。 「グラコロ」「デミチーズグラコロ」 ホワイトソースにえびとマカロニを加えて揚げたグラタンコロッケとキャベツを蒸しバンズで挟んだ冬の定番商品。ホワイトソースやマカロニ、パン粉など素材の多くが小麦粉でできていることからネット上では「小麦粉バーガー」の愛称でも親しまれています。デミチーズグラコロはさらにデミグラスソースとチェダーチーズが加わります。 価格はグラコロが340円(バリューセット640円)、デミチーズグラコロが370円(バリューセット670円)。1月中旬まで販売の予定です(一部店舗では12月11日から販売の場合あり)。 「グラコロ」「デミチーズグラコロ」 advertisement 関連記事 知らない方がいい「グラコロ」の正体 衝撃の画像がTwitterで話題に 世の中には知らない方がいいこともある
おかゆを作る あんをかけるので、少しかためのおかゆがおすすめです。米が1/3合、水が400mlの割合くらいを目安に、おかゆを作ってください。 研いだ米を鍋に入れて水を加え、沸いたら弱火にして、しゃもじで底を一度書きませ、蓋を少しずらして40分ほどコトコトと。 ※詳しいおかゆの作り方は“おかゆの作り方”を参考にしてください。 あんを作る おかゆが出来上がる頃を見計らって、だしの“あん”を作ります。おかゆとは別の鍋にAを合わせて沸かし、沸騰した状態でだしをお玉でよく混ぜながら、溶いたBを加えてとろみをつけます。 あんの味付けは濃口醤油のやみりんなどでつけていますが、ここに生姜のしぼり汁を入れたりしても美味しいので好みで調整してみてください。 できたてのおかゆに、熱々のあんをかけて食べると、おかゆの美味しさ再発見!できるはずです。
エンタメ総合配信サイトmusic.jpの音楽ランキングで、SMAP・草なぎ剛さんの「満満満足!」のフレーズが耳に残る「1本満足バー(アサヒフードアンドヘルスケア)」10周年記念CMソングが、映画「君の名は。」の主題歌・RADWIMPS「前前前世」を破り1位を獲得する出来事が起こりました。まさか「満満満足」が「前前前世」を破るとは……。(※草なぎさんの「なぎ」は、弓ヘンに前の旧字の下に刀) まさかの「満満満足」が「前前前世」に勝利(画像はmusic.jpニュースより) 動画が取得できませんでした 1位を獲得したのは「1本満足バー」の10周年記念CMソング ランキング1位となったのは、草なぎさんが「マンゾク草なぎ」の名前で歌うCMソング「満足れぼりゅーしょん」。草なぎさんが「満満満足! 1本満足!」と歌って踊るCMは、以前からテレビやネットで話題となっていましたが、今回はその歌をフルサイズのオ
2015年にも「ART of COBRAとか。」のタイトルで、同会場にて行われた寺沢の原画展。会場には「コブラ」をはじめ、寺沢作品の原画およびデジタル出力作品が展示される。またデジタル作画の解説コーナーや、記念撮影スペースも。物販にはイベント限定グッズや複製原画が並び、3000円以上購入した人は寺沢のサイン入りアートカードが当たる抽選にエントリーできる。 そのほか11月3日には寺沢のサイン会を実施。サイン会の参加券は、物販にてグッズを1万円以上購入した人に先着順で配布される。 期間中、館内のチーパズカフェではコラボメニューとして、ラテアートが施された3種のカフェラテを用意。さらにカジュアルバーKも前回に引き続き、「コブラ」の世界をイメージした「ギルドバー」に。キャラクターをイメージした、新たなオリジナルカクテルが提供される。詳細は公式サイトにて随時発表予定。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く