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ブックマーク / cjr.yu-yake.com (2)

  • ・圧力鍋の簡単レシピ

    カテゴリごとに分類しています 詳しくはサイトマップ(レシピ一覧)をご利用下さい 圧力鍋レシピ:ご飯(お米)…炊飯器より早い ◇ご飯を炊く ◇玄米の炊き方 ◇赤飯のレシピ ◇五目御飯 ◇サムゲタン風お粥 圧力鍋レシピパスタ、麺類 …パスタの加圧時間0分、蒸らし時間は表示時間の1/2以下で圧力鍋を使うと茹で上がります ◇パスタを茹でる ◇ミートソースのレシピ ◇サンマのパスタ 圧力鍋レシピ:魚料理…圧力鍋を使うと骨までべることが出来ます。カルシウムの補強にも最適。 ◇いわしの煮付け ◇さんまの生姜煮 ◇さばの酒蒸 ◇鮎の甘露煮 ◇骨までべられる!鯖(さば)の味噌煮 圧力鍋レシピ:牛肉、挽肉…硬い牛筋も柔らか ◇牛筋の味噌煮込み ◇牛筋入りポトフのレシピ ◇キーマカレー ◇牛筋と夏野菜のカレー ◇肉じゃが 圧力鍋レシピ鶏肉、卵 …圧力鍋で卵を茹でると殻がむきやすい! ◇大根と鶏手羽先の煮

  • ご飯の炊き方(圧力鍋使用)

    1、米を研ぐ。 ざるで水を切る(正確な水分を量るため) 2、圧力鍋に米と分量の水を入れて、約30分浸す。 3、蓋をしてなべ底から火がはみ出さないくらいの強火にする。加圧を確認したら弱火にし5分加圧する。 4、火を止め10分蒸らし蒸気を抜いてから蓋を開ける。 ご飯を浸水しない場合 (急いでご飯を炊く場合) 中火で火にかけ、いつもよりも時間をかけて沸騰させ、あとは普通に炊いてみたところ、いつもどおりふっくら炊き上がってました。ただ冷めると浸水しないで炊いた場合硬くなる感じがします。お弁当にはちゃんと浸水させて炊いたものの方がよいようです。 ※高圧と低圧の切り替えがあるタイプでは低圧で。 これはお米が完全に糊化した状態で化学反応を起こした結果で金属の色が移ったりしているわけでなく、無害だそうです。低圧でご飯を炊いてみて下さい。

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