料理中、包丁で指を切ってしまった……。みなさんもきっと1度や2度は、こういった経験をしたことがあるのではないでしょうか。 実は私も、先日うっかり、包丁で親指を切りつけてしまいました。指を切ること自体久しぶりで、動揺したのか軽い貧血を起こしたのか、目の前がクラクラ。「とりあえず止血しなければ」とバンソウコウを貼り大人しくしておりました。しかし血はなかなか、止まる気配を見せてくれない……。 そのときにネット上で見つけた止血の方法が効果的だったので、実際に体験したことをお伝えします。 【助けてGoogle先生〜!】 少しでも早く止血するには、どうしたらよいものか。このままでは料理を再開できない、いやそれどころか、動くこともできない。 「こんなときはGoogle先生の出番!」とさっそくスマホで検索してみたところ、とある鍼灸・整体院のブログに「10倍早く治す 『指の切り傷』止血法 治療法 教えます」