こんにちは。hisaです。 『春菊と玉ねぎの豚しゃぶサラダ』を ご紹介します。 豚しゃぶ用のお肉と、春菊、玉ねぎを、 フライパンに一緒に入れ、酒で蒸した、 簡単豚しゃぶサラダです。 サラダの上に、大根おろしを添えて、 醤油ベースにレモン汁を混ぜた 酸味のあるドレッシングをかけて食べる サッパリ食べられる1品です。 野菜もたくさん食べられる上に、豚肉も 蒸すので、とてもヘルシーなサラダですよ! ぜひ、お試し下さいね。 ◆サラダのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『春菊と玉ねぎの豚しゃぶサラダ』 【材料】(2人分) 豚しゃぶ用薄切り肉・・・200g 春菊・・・120g 玉ねぎ・・・1個 大根おろし・・・150g 酒・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 A 醤油・・・大さ