ポリ袋に塩麹、生姜汁と一緒に入れ、よく揉んで30~分くらい置く (冷蔵) その後、片栗粉を均等にまぶす
ポリ袋に塩麹、生姜汁と一緒に入れ、よく揉んで30~分くらい置く (冷蔵) その後、片栗粉を均等にまぶす
いくらでも食べられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕食は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃ食べやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎ いくらでも食べられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕食は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃ食べやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎
♥700れぽ感謝♥♥材料2つ。玉葱とパスタだけ♪アルデンテ禁止♡まとわりついたケチャップが甘め昔懐かしい給食のナポリタン このレシピの生い立ち 家にお友達が来た時は、これに限ります♥小さいお子さんも大人もみんな大好き!『美味♡作り方教えて!』と必ず聞かれるけれど、牛乳入れるだけだょって言うと、今度からやる〜!って、みんな気に入ります。食べると思い出す、あの給食のナポリタン♥♥ ♥700れぽ感謝♥♥材料2つ。玉葱とパスタだけ♪アルデンテ禁止♡まとわりついたケチャップが甘め昔懐かしい給食のナポリタン このレシピの生い立ち 家にお友達が来た時は、これに限ります♥小さいお子さんも大人もみんな大好き!『美味♡作り方教えて!』と必ず聞かれるけれど、牛乳入れるだけだょって言うと、今度からやる〜!って、みんな気に入ります。食べると思い出す、あの給食のナポリタン♥♥
» 【缶詰☆炊き込みご飯】コンビーフとコーン缶を混ぜるだけ! 「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」の作り方 調理するのがメンドクサイけど美味しいご飯料理が食べたいナァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり調理道具を使わずに、「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! ところで私、実はメチャクチャ『ペッパーランチ(Pepper Lunch)』の「ビーフペッパーライス」が好きなのです。今年に入って、もう2回は食べました。ということで今回作るのは……「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」! はっきり言って自信作! 味の再現度に驚いてください!! 【めちゃ簡単「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」レシピ】 材料 ・ノザキのコンビーフ:1缶 (別にノザキじゃなくてもいい) ・コーン缶
ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日本に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成
クリームチーズを余らせる前に。 チーズがフレッシュなまま保存できます。 これさえあればおうちごパンが美味しくなる。 このレシピの生い立ち これさえあればおうちごパンが美味しくなる。 自分の目でみて作るものは、おいしい、しあわせ。
材料(約10人分) ※豚バラ肉(ブロック) 1kg ※白ワイン 50cc ※塩 25g ※玉ねぎ 1/2個 ※人参 1/2本 ※セロリ 1/2本 ラード(お鍋に入れてお肉が浸る量) 400~500g タイム 10本くらい ニンニク 3~4片 作り方 1 おおまかな手順です☆ ※を切って混ぜ1日置く→豚肉を約80℃のラードで3時間煮る→豚肉を潰す→ラードを加え練り混ぜる 2 豚肉は2cm角くらいに切って、塩25gを入れ、軽くもみ込みます。 3 玉ねぎ、人参、セロリをスライスします。(後で取り出すので、少し大きめでお願いします☆) 4 切った野菜と白ワインを豚肉に加え、全体をもみ込みます。 5 ぴったりラップをして、冷蔵庫で一日おいておきます☆☆☆☆☆ 6 一日おいたら、お肉だけを、取り出します。 7 ラードを容器のまま、お湯に浮かべ温めて、絞り出しやすくしておきます♪ 8 鍋にラードを絞り出
《 ドリンクレシピ 》ショウガを使ったドリンクレシピです。 ジンジャーティー 画像提供: レシピブログ 生姜入りのほんのり甘い紅茶です。 身体ポカポカで美味しい♫ ★使うもの 紅茶(アールグレイ) 5~6g 湯 200~300ml しょうが 1/3個 ★作り方 ①しょうがは皮付きのまま輪切り。 ②ティーポットに茶葉と1を入れる。 ③お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。 ジンジャーミルクティー 画像提供: レシピブログ はちみつとシナモンの風味がたまらない♪ 体に優しいミルクティーです♡ ★使うもの 牛乳 150ml 水 30ml 紅茶ティーバッグ 1袋 砂糖やはちみつ お好みの量 GABANジンジャーパウダー 5ふり程度(好みで調整) ★作り方 ①小鍋に 水を入れて沸かし 紅茶のティーバッグを加えて煮出す。 ②牛乳を加えて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。 ③ティーバッグを取り
初めまして! お菓子つくりには全く興味がなかった私でしたが、このプリンを作ってみようと思いました! なんですが、プリンの上にのせてあるココアって上手に振れますでしょうか?にじんだりしますか? あと、全く関係ないんですが、作り方5ばんのお写真がとっても可愛いので、私もやってみたいんですが、写真とかイマイチなんで、サイトとか教えてもらっても良いでしょうか?ダメならいいです!
スーパーではホットケーキやワッフル用のシロップが売っていますが、こんなことを考えたことはありませんか? キャラメルのような色がついていて、シロップや安定剤、保存料が入ったものが容器に詰められているだけなのに、値段が高いということに。そこで今回は、自分の好きな味のシロップを安く簡単に手作りする方法をお伝えします。 Photo by aaron vazquez. スーパーで買うようなシロップがお好みの場合は、砂糖、ハチミツ、水、バニラエッセンス、メープルシロップ少々で作れます。ネタ元の「Savvy Housekeeping」に載っている詳しい作り方は下記のとおり。 グラニュー糖:3 c 水:1 1/2 c ハチミツ:小さじ3 バニラエッセンス:小さじ1 バター:小さじ1 メープルシロップ:小さじ1 ウォッカ:小さじ1 (お好みであれば) 作り方 大きめの鍋にウォッカ以外の材料をすべて入れ、沸騰
残ってしまった、ご飯をフライパンで焼きおにぎりに!醤油とごま油の組み合わせがなんとも美味しい焼きおにぎりですよ。 このレシピの生い立ち 焼きおにぎりは母がよくつくつてくれました。
話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」を使って、料理をもっとおいしくしてみませんか? 下ごしらえに使ったり、いつものレシピに加えたりすることで、肉は柔らかく、野菜はまろやかな味わいになるそうです。塩麹を使ったアレンジレシピや、塩麹そのものを手作りする方法を紹介します。 ■ 安い肉も“絶品”の食感に 調理をするとパサパサしたり固くなったりしがちな安い肉でも、塩麹を使えば柔らかな食感に変身します。 ▽ 油屋ごはん: 豚の塩麹漬け焼き/国宝HS ▽ 鶏ハム@塩麹 by ミケさち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 唐揚げに塩麹を使ったら……超ジューシーで激ウマッ! | マイナビニュース 1日塩麹に漬けた豚の肩ロースの両面をあぶり焼きするだけで、脂まで甘くておいしいという“絶品”の味が楽しめるそうです。塩麹だけで味付けをする鶏ハムは、キッチン用ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れても
チーズの香ばしさとピールが良い感じ♪ デザート系のワインにもよくあいます もちろんコーヒー・紅茶にも♬ このレシピの生い立ち *甘酸っぱいピールも、チーズも大好きなので、組み合わせて焼きました *マイレシピ ID :19087566 の「オレンジのチーズ・クリームパン」風なクッキーです^^ *アイスワインや貴腐ワインにも相性◎ チーズの香ばしさとピールが良い感じ♪ デザート系のワインにもよくあいます もちろんコーヒー・紅茶にも♬ このレシピの生い立ち *甘酸っぱいピールも、チーズも大好きなので、組み合わせて焼きました *マイレシピ ID :19087566 の「オレンジのチーズ・クリームパン」風なクッキーです^^ *アイスワインや貴腐ワインにも相性◎
いつものパンケーキもこの方法だとふわっふわに!材料も少ないので試してみてね☆この食感はヤミツキ♪ このレシピの生い立ち ラジオ番組【サンデーズ・ブランチ】のコーナー【ななえ’sクックブック】で放送したレシピです。ブランチメニューにピッタリな1品を毎週お届けしています!http://sb2010.exblog.jp/ いつものパンケーキもこの方法だとふわっふわに!材料も少ないので試してみてね☆この食感はヤミツキ♪ このレシピの生い立ち ラジオ番組【サンデーズ・ブランチ】のコーナー【ななえ’sクックブック】で放送したレシピです。ブランチメニューにピッタリな1品を毎週お届けしています!http://sb2010.exblog.jp/
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