こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日はアボカドレシピを少し変わった、和風の食べ方で紹介したいと思います。濃厚なアボカドも、大根おろしとわさびで食べると、あっさりとして食べられんです! 刺身のように食べられるので、おつまみにもピッタリ。それでは、いってみましょうー。 エダジュンの「アボカドのわさびおろし」 【材料】(1人分) アボカド 1玉 大根 長さ4cmほど かつお節 1/2袋(1g) (A) ぽん酢 大さじ2 わさび(練り) 小さじ1/3 作り方 1. 大根はすりおろし、水けをきる。ボウルに(A)を入れて、よく混ぜる。 2. アボカドは皮をむき、縦半分に切り、種をとり、1cm幅の薄切りにする。 3. 皿にアボカドをのせて、大根おろし、かつお節をのせ、(A)をまわしかける。 簡単なんですが、シンプルにおいしいです 簡単でシンプルなのですが、あっさりしていて、本当においしいです。
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