cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日
2018/02/03 ■ 1万円以下ですてきな低温調理器が買えてしまって肉がやばいマジやばいホントやばい いやもうこの仕上がりはギルティ。有罪としか言いようがない。罪だ罪こんなもんは罪でしょ。 2年ちょい前、低意識ダイエットと称して低糖質ダイエットを試み無事成功したのですが、その後順調に元に戻りまして、ぬくぬくともりもり毎日ごはんを食べておりました。 そんなある日… 娘「パパ、太ってるね」 ガビーン!ついに娘に面と向かって言われてしまいました。やばい。2年前のあの体重よふたたび…とまでは言わないまでも、さすがにもうちょっと絞らないと。いくらなんでも膨らみすぎた! というわけで 娘に「パパ太った」と言われた →よし糖質減らそう →ということは肉をメインに食べることになるな →おいしい肉を低コストで食べたいよな →つまり低温調理器が必要だ →よし低温調理器を買おう という一分の隙も無いスーパー
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり冬らしい気温になってきた今日この頃。この時期に食べたくなる料理に一つに「鍋料理」があるのではないでしょうか。しかもその鍋料理に旬の白菜をたっぷり使えたら経済的にも嬉しいですよね! と言うことで、今回はいつもの白菜鍋とは一味違った「酸菜白肉鍋」をご紹介します。 「酸菜白肉鍋」は台湾名物の、酸味のある白菜の漬物を使った鍋です。爽やかな酸味がお肉の脂っこさをさっぱりとしてくれ、とっても美味しいのです! 台湾で食べた味が忘れられず日本でも食べたい!と思い、早速作ってみました! 台湾名物「酸菜白肉鍋」 材料(2~3人分) 白菜・・・・1/4玉 豚バラ薄切り肉・・・300g 春雨・・・・50g 乾燥しいたけ(スライス)・・・10g えのき・・・1株 油揚げ・・・2枚 酢・・・大さじ6 A 乾燥しいたけの戻し汁・・600cc A 白菜漬けの汁・・・・100
→ 担々麺徹底研究へ このページが本になりました! 「大衆中華大研究」電子ブック出版中 エビチリ、担担麺、中華丼、冷やし中華などなど10品収録。徹底解説! Kindle版 日本で一番人気のある中華料理はなにかといわれれば、きっとこの麻婆豆腐ということになるだろう。そこで、ここでは、その由来から作り方まで動画も交えて、この麻婆豆腐をすみずみまで徹底研究する、という企画を立ててみた。 麻婆豆腐の由来 いわずと知れた四川料理である。今から150年ほど前のこと、四川省の首都、成都に、陳さんという店主の出す小さな料理店があった。その陳さんのおかみさんが作る豆腐料理がお店で評判で、客にたいそう喜ばれたそうだ。おかみさんの顔には軽いあばたがあって、みなに陳麻婆(あばたのおばさん)といわれていたので、それで、この料理は、陳麻婆の作る豆腐料理で陳麻婆豆腐(チェン・マ・ポ・ドゥ・フゥ)という名前で呼ばれるよう
以前にもスロークッカーを使った冷凍保存レシピを紹介したことがありますが、冷凍庫を活用する方法なら、ほんの数時間で数週間分の食事の準備が十分にできます。しかも、時間だけでなくお金もかかりません。「A Turtle's Life for Me 」でNatalieさんが、いかにお金や時間をかけずに食事を準備するかの方法を紹介しています。『Don't Panic - Dinner's in the Freezer: Great-Tasting Meals You Can Make Ahead』という冷凍保存のレシピ本を使っているので、レシピすべてを載せてはいませんが、より効率よく冷凍保存の食事をつくるアイデアをたくさん教えてくれています。 最近のポストによると、Natalieさんは商品が安い時にまとめて買い、1日で7~10のレシピを使い、40食分以上の食事をつくるそうです。 照り焼き用にどっさり漬
食欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな食材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉食系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。食べたい肉を食材を食べよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ
Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
お手軽コンビーフポテト炒めで贅沢に春の味覚を堪能 春と言えば、新じゃがや新たまねぎの季節。 冬に植えたじゃがいもを早めに収穫したものが新じゃがにあたり、食感はホクホクではなくサクサク。 丸ごと食べれるほど皮は薄く、新鮮でみずみずしい上にビタミンCも豊富です。 新たまねぎは乾燥させる事なく出荷されるたまねぎで、水分が多いため非常に柔らかく、新鮮で辛味が少なく甘い事が特徴。 この春にしか食べる事の出来ない激ウマ希少食材2つを、素材そのものの味を殺す事無く、贅沢に味わう事が出来るのが今回のレシピです。 ワインやビールとの相性も最高です。 夫婦でコンビーフポテト炒めとワインで乾杯!なんて素敵ですよね。 ITお局こと、私(明美)は独身ですが将来の夫のために「オールラウンドプレーヤー妻」を目指して花嫁修行に邁進しております。 目標あるご機嫌麗しき花嫁修業は楽しい反面、逃げられる可能性にハラハラしながら
一度、ご自身で料理してみてはいかがですか? 私はうなぎ釣りにいって、自分で調理して食べます。 うなぎの料理は難しいんです。 うなぎは死ぬと急速に質が落ちますし、また皮膚から粘液が出て、処理が大変です。 ですから、調理直前まで生かしておくことが大事なんです。 では、生きてるうなぎ…? これまた、さばくのは熟練が必要です。 さらに、うなぎを焼くことは、ガスではうまくいかないし、街中で七厘では難しいですし。 それでもと流通させたいというのなら、串打ちしたものの急速冷凍品か、白焼きですね。 もっとも活魚に、チャレンジされるなら、、各地にある川魚の取り扱い店、またうなぎやから入手可能ですよ。 天然うなぎは、おいしいですよ!!! 追記 なんだ!! ネット検索を繰り返しただけで専門家気取りのやつばっかり。 誰一人うなぎに触ったことないんだろう。 うなぎやに話を聞いたことないんだろう。 うなぎに骨はないし
2012年06月08日21:31 カテゴリ美味いもの感謝! 娼婦風スパゲティー作ったったwwwwwwww http://blog.livedoor.jp/ikakimchi/archives/6294993.html娼婦風スパゲティー作ったったwwwwwwww 【引用元】http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339153010/ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 19:56:50.49 ID:odJhJc0P0 うめぇwwwwwwwwww 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 19:58:30.46 ID:odJhJc0P0 材料はこれ ・スパゲッティ ・ミニトマト ・ブラックオリーブ ・鷹の爪(唐辛子) ・アンチョビ ・
皆さんこんにちは、料理が得意な@sayobsです。今日は自宅でとても美味しいミートソースパスタを作る方法を紹介しますね。 材料2人前分です。 ひき肉 100g にんにく 1片、ニンジン 1/3本、玉ねぎ 1/2個 トマト缶 1缶、パスタ(僕はミートソースにはリングイネ=ロングパスタです を使っています。) とろけるチーズ お好みの量で。このチーズが隠し味!あるのとないのとじゃ味全然違いますよ:) 調理開始パスタを10分茹でます。 まずはニンニクを炒めます。焦がさないように弱火で。 ニンニクに香りが出てきたらひき肉を投入します。 ひき肉が焼けてきたら続いて残りの玉ねぎ、ニンジンも入れます。 具材に軽く火が通ったらトマト缶をすべて入れます。トマトを崩しながら混ぜます。 肉の臭みを消すためにローリエ1枚を入れて煮込み、塩、コショウ、砂糖で味を整えます。 ここでとろけるチーズを投入します。ここがポ
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2012年04月01日20:30 映画の中の印象に残る食事シーン Tweet 1:名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:28:27 ID:L14OUUBZ 自分が今思い出すのは ブレードランナーのハリソン・フォードのうどん ハードウエイのジェームズ・ウッズのホッドドック パルプフィクションのサミュエル・L・ジャクソンのチーズバーガー なんかです。 印象に残る食事シーンをカキコしていこう!! 2: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:42:06 ID:F3XwHDRu バタリアンの脳ミソ 3: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:51:38 ID:sjEGlCbj 天空の城ラピュタのシータのシチュウ?ウマソウ トゥルーロマンスのジャンクフード 刑務所の中の醤油かけたご飯 10: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 22:36:24 ID:vHY
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く