こんにちは。 夏には麦茶が美味しいですよね。 昔は大きなやかんで麦茶を煮出して、大きなボウルに水道水を流しっぱなしにして冷やしていました。 今はパックの水出し麦茶で短時間で冷たい麦茶が飲めます。 先日、娘から送られた来た荷物の中に、香川県産裸麦「イチバンボシ」100%使用のむぎ茶というのが入っていました。 「ほんまもんむぎ茶」と書いてあります。 こういうの、なんだか嬉しい😆 昨日、ガラスポットに水を入れて麦茶1パック入れて冷蔵庫で2時間冷やしました。 美味しい💕 香ばしくて爽やかなむぎ茶、 母が作ってくれていた昔懐かしいほんまもんの味がしました。 何でもいいと思っていた麦茶さえ、こんなに味が違うことに改めて驚きました。 感謝していただきます😊 ~☕~☕~☕~ 一昨日、梅酒の梅でパウンドケーキを作りました。 梅酒から取り出して冷蔵庫の中でねむっていた梅です。 小さく刻んでおきます。 常