狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 先日のブログで、戴いた「ぬ~スモーク」を食べた記事を投稿しました。 その時には、少ししか食べていないので、味のコメントが中途半端な記述となっていました。 あれ以来、次回は自分で調理したものをシンプルに焼いて味見しようと思っていました。 先週、友達がお手ごろサイズのヌートリアを獲ってきたので、それを調理して食べてみることにしました。 この状態で2日ほど吊るしていましたが、毛の部分も肉の部分もまったくクサイ匂いはしません。 無臭に近いですが、少しだけ果物系の匂いがするような気がします。 草食なので、皆さんが想像しているような犬、猫系の匂いはしませんね。 皮を剥いでみると、モモの辺りには脂が乗っています。 寒い