タグ

ブックマーク / omikanch2.exblog.jp (1)

  • パスタなのに中華麺味なのだ(それから簡単スープとチャーシュー) | いつも食べることばかり

    メンクイである。 グータラである。 ちょちょいのチョイで旨いものがいたいと思っている。 こだわりの味にはこだわりがない。 ラーメン手打ち、新居に移って以来していない。マシンを固定する場所がなくなってしまったし・・。 で、最近やっている ちょちょいでラーメン法。 いや、秘術、秘伝と言ってよいかもしれない。 いろんな種類でためしたからなー・・。うどん麺なんかでもためしてみたぞ。あんましうまくなかったけど。でも、ついに、これかなー などと思う形に至ったのだ。 編み出したとかいっちゃおっかなー。いや、編み出してはいないなー。花形なんか、カラダ壊してまで編み出したわけだから、それと比べちゃね、編み出してないよね。 だけど、ちっと 言っちゃおうっと・・ 世界初公開 (←ウソ、前にもちょこっと書いた) 秘伝 パスタ一発ラーメンの術 こちらのスーパーに行くとですね。 普通のパスタなどを売っているコーナー

    パスタなのに中華麺味なのだ(それから簡単スープとチャーシュー) | いつも食べることばかり
    betelgeuse
    betelgeuse 2011/04/02
    重曹茹でで、いろんな麺をラーメン化できる
  • 1