秋の深まりとともに、南瓜(カボチャ)が美味しいシーズンとなりました。 とくにハロウィン間近な今の時期は、カボチャのスイーツやデリカなども店頭に並び、パンプキンファンにとっては嬉しいきがり! そうした中で、最近にわかに注目を集めているのが、「バターナッツ」というユニークな名前のカボチャです。 そこで今回は、いま人気急上昇のニューフェイス・バターナッツカボチャにフォーカス。オススメの食べ方や調理法もご紹介しましょう。 アメリカでポピュラーなバターナッツカボチャは、南アメリカ原産の海外品種ですが、植物学分類上は日本カボチャ(東洋カボチャ)の仲間になります。 ここ近年は日本でも少しずつ人気が広まり、スーパーやデパートの野菜売り場でも見かけるようになりました。 とくに今年は、テレビや雑誌などでもたびたび紹介され、ちょっとしたブームになっています。 バターナッツカボチャの特徴は、何といってもそのユニー