1963年から続く料理番組。日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」(月~土曜日 11時45分~55分放送)の公式サイト。番組で紹介した様々なレシピをお届けします!
チョコレートの原料となるカカオ豆の価格が、生産地のアフリカの天候不順の影響などで上昇していることなどから、大手菓子メーカーは、ことし7月から相次いでチョコレート菓子の商品の量を減らす形で実質的な値上げに踏み切ります。 チョコレートの原料の「カカオ豆」は、世界の生産量の3分の2を占めるアフリカの天候不順で生産が落ち込むなか、中国などの新興国の需要が拡大しているため、国際的な取引価格は去年3月から上昇に転じ、これまでにおよそ30%値上がりしています。 このため、大手菓子メーカーの中にはチョコレート菓子の価格を据え置いたまま量を減らす形で、実質的な値上げに踏み切る動きが出ています。 このうち、「明治」は主力商品の10品目について、ことし7月上旬から順次、価格を据え置いたまま量を4%から9%程度減らします。 また、「森永製菓」も7月上旬から12品目で4%から8%程度、量を減らすことにしています。
» 寒い日に食べたい!! dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ 寒い日に食べたい!! dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ きくちめる 2012年11月22日 0 毎月、美味しそうなお料理を紹介している雑誌『dancyu』(プレジデント社)は今年で創刊22年だそうです。ここで紹介された料理はどれも劇的に旨そうで、寝る前にみると大変なんだよなあ……(おっとヨダレ)。そりゃ読者が手放しませんわ。 そしてこの度、「永久保存版特集『日本一のレシピ』」が発売されました。「読者と編集部が選ぶdancyu史上最強クッキング 」というキャッチフレーズが実に魅力的であります。 で、本日ご紹介するのは、誌面トップで紹介されている
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く